Торт на свадьбу своими руками фото

Как приготовить домашний свадебный торт:

Итак, начнем. Торт основу необходимо приготовить за день до то того как вы хотите его украсить, обязательно дать настоятся ему ночь.

Это нужно для того, чтобы он пропитался  и осел, иначе мастика осядет вместе с тортом, потрескается, могут появиться  бугры или трещины.Под мастику используют только масляной крем, так как от других более жидких кремов она потечет, появятся разводы и пятна.Готовим для свадебного торта бисквитную основу.Охлажденные яйца с сахаром взбиваем миксером на высокой скорости, примерно   8 минут, добавляем соду и взбиваем еще 2 минуты до пышной массы. Муку просеиваем и постепенно добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно ложечкой или лопаткой.Мультиварку или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто для бисквита.

Бисквит в заранее прогретой духовке будем готовить 35-40 минут при 180 градусах. Бисквит в мультиварке нужно выпекать на программе  «выпечка» 65 минут.

Готовность проверяем в середине пирога, если деревянная зубочисткой сухая - значит бисквит готов.Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему хорошо остыть (примерно 1 час, а лучше дольше), так он будет лучше резаться и не растопит крем.Подготовим сливочный крем и  фрукты для начинки. Размягченное, но не растопленное сливочное масло и сгущенное молоко слегка взбиваем миксером до однородного состояния, крем не должен быть жидким.Чистые и очищенные фрукты  для торта нужно порезать пластинками.

Если вы берете консервированные в сиропе абрикосы или ягоды из варенья, то их нужно откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа.

Верхушку мы кладем вниз, а вот дно наверх, так поверхность будет ровнее при обтяжке мастикой.  Первый корж обильно смазываем кремом и сверху укладываем абрикосы. Затем укладываем второй корж, смазываем кремом и укладываем слоями банан.

Кладем третий корж, после чего весь верх и бока торта обильно смазываем кремом. Ставим в холодильник на ночь.Если вы для украшения свадебного торта используете  готовую покупную мастику, нужно всего лишь окрасить ее в нужный цвет, разминая как тесто с сахарной пудрой и красителем.

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Для приготовления мастики из маршмеллоу нужно растопить эти жевательные конфеты на водяной бане или в микроволновке. Вымесить затем на присыпанном сахарной пудрой столе с красителем. Пудру нужно добавлять до тех пор, пока эта масса не станет  напоминать пластилин, мастика не должна липнуть к руками, но должна быть эластичной.

Молочная мастика

Приготовить молочную мастику для свадебного торта еще проще. Смешиваем все ингредиенты для нее, указанные в рецепте  и добавляем краситель для цветной мастики.

Пудру при вымешивании добавлять при необходимости, пока масса не станет  напоминать пластилин.  Точно так же эта мастика  не должна липнуть к руками, масса должна  быть эластичной.Прежде чем обтянуть торт мастикой нужно выровнять застывший масляный крем, это делается при помощи горячего ножа. Нож окунаем в кипяток, вытираем и выравниваем им крем, чем ровнее  будет поверхность торта, тем аккуратнее будет смотреться мастика на нем. После выравнивания ставим торт опять в холодильник минут на 30.

Украшение свадебного торта мастикой

Стол присыпаем сахарной пудрой, мастику раскатываем на нем обычной скалкой. Торт на свадьбу чаще всего покрывают белой мастикой, поэтому большая часть мастики у нас без красителя.Накручиваем пласт мастики на скалку и выкладываем аккуратно на торт, раскручивая скалку.

Немного придавливаем руками. Лишние края обрезаем обычным ножом или ножом для пиццы. Так же для придания красивого края  можно обрезать специальным роликом для чебуреков.Край мастики загибается  под торт при помощи ножа или деревянной лопатки.Украшаем торт любыми фигурками, которые вы можете слепить вместе с детьми из мастики, вручную  или пользуясь формами для вырезки печенья.

Для изготовления листиков используется краситель зеленого цвета, мастика раскатывается скалкой, с помощью формы в виде сердечка выдавливаем листики. Деревянной палочкой или любым острым предметом делаем жилки на листочках.Цветочки можно использовать готовые, из мастики или как у нас, вафельные розочки. А еще вы можете сделать цветы из мастики сами, об этом мы рассказали и показали в ЭТОМ мастер классе.Чтобы прилепить вылепленные фигурки к мастике, смажьте их основание холодной кипяченой водой.

Придавливать их не стоит, чтобы не помять, они и так прикрепятся хорошо. А вот вафельные цветочки нужно аккуратно вставить в мастику.Чтобы сделать наш торт блестящим и убрать с него лишнюю сахарную пудру, по окончании работы  аккуратно кисточкой смазываем мастику холодной кипяченой водой. На листочки из мастики мы вставили готовые покупные  вафельные украшения в виде розочек. Остается сделать надпись и торт на годовщину свадьбы готов!Пошаговый фото рецепт приготовления свадебного торта с украшением из мастики подготовила наша читательница Юлия Костюкович.Приятного чаепития всем желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Рубрика: . РЕЦЕПТЫ БЛЮД > тортики30 Июл 2014 г.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим рецептом:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, а затем аккуратно вливаем кефир. Все перемешиваем и выпекаем форме в виде сердца, в  разогретой до 180 градусов духовке, минут 30-40, до сухой лучинки. Далее остывшее «сердце» делим на 2 коржа.Во время остывания готовим суфле:

Первый корж яруса-сердце помещаем на первый уровень торта, устанавливаем в разъемную форму. Выкладываем суфле, а потом укрываем его вторым коржем. И всю конструкцию отправляем в холодильник для застывания.Когда суфле застынет, форму разъемную убираем.

Покрываем шоколадной глазурью верх обоих ярусов, а бока украшаем заварным белковым кремом. Надписи и украшения я сделала при помощи айсинга.Ну вот, так быстро я описала то, что заняло у меня целый день, а съелось очень быстро.

Гостям, а главное молодоженам, понравился мой торт!УРА!!!)))Теперь вы знаете мой рецепт и сможете сотворить свадебный торт своими руками.P.S. Еще , я испекла на свадьбу пряники, которые также стали атрибутами свадьбы, их вручили всем, кто принял в ней участие, но молодоженам я испекла особенные и тоже вручила, чтобы жизнь их была сладкой и медовой. Вручила Артуру сердце с именем невесты, а Нине  - с именем жениха, с пожеланиями, чтобы они берегли сердца друг друга!

Как украсить свадебный торт своими руками?

Свадебного торта ждут с нетерпением и молодожены, и гости. Всем интересно увидеть многослойный кулинарный шедевр, попробовать его на вкус и оценить сладкие украшения. А как поступить, если решили отмечать свадьбу дома?

Или устроить уютный фуршет для друзей? Что делать, если свадебный бюджет скромный? Попробуйте украсить торт сами! На самом деле это совершенно не сложно!

Вам понадобиться качественный шоколад, специальные красители и терпение. Так, можно изготовить самые невероятные съедобные декоративные элементы.

Плюс в том, что собственноручно украшенный торт будет соответствовать задумкам молодоженов и подходить по стилю всей свадьбе. Сайт www.svadbagolik.ru делится секретами, как оформить свадебный торт разноцветным шоколадом.Материалы и инструменты:

Пошаговая инструкция:

  1. Растопите белый шоколад на водяной бане. Следите, чтобы в кастрюлю не попала вода (даже капля может испортить структуру, а потом будет практически невозможно делать тонкие детали для украшения). Добавьте красители. Тщательно помешивайте смесь. Не перегревайте шоколад. Возьмите большое блюдо или поднос. Положите на него эскизы будущих шоколадных деталей. Накройте слоем бумаги для выпечки. Наполните десертный шприц шоколадной массой и тщательно взболтайте. Придерживайте бумагу и нанесите шоколад по контуру эскиза. Убедитесь, что края деталей не соприкасаются. Сразу возьмите шприц со вторым цветом шоколада и тщательно заполните деталь внутри контура, следите, чтобы два шоколада плотно соприкасались. При желании можно нарисовать деревянными палочками завитушки и другие узоры. Украсьте детали кондитерской посыпкой. И поставьте поднос в холодильник до полного застывания шоколада. Настало самое приятное: украшение свадебного торта. Составляйте детали в композиции, распределяйте их по торту по вашей задумке. При необходимости помогайте себе деревянной палочкой. Постарайтесь долго не держать шоколад в руках - растает. Свадебный торт, украшенный шоколадом, готов!

Варианты использования Нарисовать разноцветным шоколадом можно многое: бабочки, сердечки, кораллы, листья, цветы, ноты, буквы и т.д. Свадебный портал Свадьбаголик.ru уверен, что шоколадные детали способны украсить торт в любом стиле.

А разнообразия красителей позволяет точно «попасть» в цветовую гамму свадьбы. Особое очарование сладким украшениям придают кондитерские посыпки - от обыкновенной кокосовой стружки до шикарных золотистых бусин.

Декорируйте шоколадом не только свадебный торт, но и пирожные из Candy bar. Хорошая идея - торт и, например, капкейки, украшенные в одном стиле. Это превратит сладкое блюдо свадьбы в шедевр!

Даже самые сложные украшения на свадьбе можно сделать своими руками, главное - знать как. Немного тренировки, немного творчества, немного терпения - и вы приготовите торт мечты.

Приготовление свадебного торта своими руками

Для засахаренных лепестков

  1. Яичные белки взбейте в маленькой миске до образования пены.Используя кулинарную кисточку, свежие лепестки роз с обеих сторон смажьте яичным белком и опрысните сахаром. Разложите на решетке для сушки цукатов или просто на любой плоской поверхности и дайте постоять 6 часов.
  2. Предварительно прогрейте духовку до 160 градусов.Смажьте маслом две формы для выпечки с примерным диаметром 20 см и высотой стенок не более 4 см. Застелите дно каждой формы бумагой для выпечки, бумагу тоже сбрызните маслом.Просейте муку, добавьте 7 с.л. сахара, разрыхлитель и соль в большую глубокую тарелку.Желтки 3 яиц, 6 с.л. воды, рапсовое масло, цедру и кардамон хорошенько перемешайте.Добавьте желток к муке с сахаром и взбейте. Должно получиться жидкое тесто.Яичные белки взбейте отдельно в средней миске до мягких пиков. Постепенно добавьте 7 с.л. кондитерского сахара, не забывая работать венчиком.Медленно и аккуратно перелейте белки в жидкое тесто. Разделите его между формами и запекайте, пока коржи не станут золотистыми (приблизительно 25 минут).Достаньте формы из духовки и поместите их в большие кастрюли с холодной водой на 15 минут.Выньте из формы коржи, осторожно отделите пергамент и охладите. Бисквитную основу персидского торта любви можно приготовить заранее, за 1 день.
  3. Объедините ? стакана сливок и шафран в маленькой кастрюле. Доведите до кипения.Уберите кастрюлю с огня и позвольте смеси отстояться 20 минут. Затем хорошенько охладите смесь, поставив в холодильник.Тем временем взбейте оставшиеся 2 стакана сливок, сахарную пудру и розовую воду до мягких белых пиков.  Добавьте к ним остывший шафрановый крем и снова взбейте до пиков.

На поднос положите первый бисквитный слой торта плоской стороной вниз. Нанесите равномерный слой взбитого крема (примерно 1 стакан), накройте вторым бисквитным слоем. Смажьте торт оставшимся взбитым кремом сверху и по бокам, выровняйте крем и уберите готовый персидский торт любви в холодильник минимум на час, а в идеале – на 6 часов. Перед подачей к столу украсьте торт засахаренными лепестками роз и фисташками.Украсьте пирог засахаренными лепестками и фисташками.Ольга Сигаева специально для сайта mir-svadbi.ru

При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.
Вам понравилась статья? Вы можете поделиться заметкой с друзьями! Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

У нас еще много интересного о свадьбе:

Март 26, 2014 Комментарии (3)

Свадебный торт - это, наверное, самое ожидаемое угощение на банкете. Каждому гостю не терпится увидеть главный десерт и восхититься его неповторимым вкусом. Чтобы произвести настоящий фурор и эффектно завершить вечер, нужно уделить подготовке торта достаточно внимания.

В этом обзоре мы расскажем вам об основных трендах этого сезона, которые касаются непосредственно свадебного десерта. И, конечно же, много интересных и оригинальный идей)Никто не поставит под сомнение красоту живых цветов. Так почему бы не украсить ими и свадебный торт?

Для лучшего эффекта сам торт лучше сделать простым и ненавязчивым, самый главный акцент должен быть на цветах. Главное - доверить украшение торта профессиональному флористу, который создаст настоящий шедевр, а не испортит интересную задумку.Такое украшение торта говорит само за себя - гостям непременно понравится нежный десерт с сочными, свежими и вкусными фруктами и ягодами.Торт, украшенный рюшами из крема, может похвастаться своим нежным, милым и женственным дизайном, который идеально подходит для свадебного торжества.Золотистые и серебристые оттенки в декоре свадебного торта придают ему роскошный и благородный вид.

Добавьте главному свадебному угощению блеска и сияния.Омбре - это плавный переход цвета от светлого к темному. Этот эффект довольно часто используется в свадебном оформлении, включая дизайн самого главного свадебного десерта.

Торт в оригинальном цветовом исполнении в стиле омбре будет смотреться очень стильно и нежно.В сфере свадебного декора тяготение к натуральности и естественности чувствуется достаточно сильно. В дизайне тортов это выражается в простоте исполнения, лаконичности,  открытых коржах, как бы небрежных мазках крема.

В качестве украшения - ягоды и фрукты, никакой помпезности и роскоши, зато смотрятся такие торты ну очень аппетитно.Яркие геометрические рисунки и орнаменты в тренде в этом сезоне. Горошек, полоска, ромбы, клетка, рисунок «шеврон»…все это вы смело можете выбрать в качестве декоративных элементов для свадебного торта.Миниатюрные капкейки и необыкновенно вкусные макаруны могут стать оригинальной заменой свадебному торту.

Такой порционный десерт очень удобно подавать, а есть - еще удобнее. А представьте, как креативно будут смотреться вкусные пирожные, сложенные в виде торта?..

Инструкция по украшению свадебного торта:

  1. Разместите каждый кекс на поднос соответствующего размера, и смажьте его абрикосовым желе. Затем покройте их марципаном.Оставьте 900 г сахарной помадки для украшения подносов, остальной покройте каждый кекс. Начинать лучше с большего коржа. Оставьте их на ночь в коробах, в теплом месте. Оставшуюся помадку вымесите и используйте для покрытия подносов. Разместите кексы на подносах, спрячьте в коробки.Подготовьте лепестковую помадку и глазурь, окрасив их пищевым красителем под цвет старого золота. Наполните королевской глазурью кондитерский шприц с простой насадкой со средним срезом.Отрежьте широкую ленту подходящей длины, обтяните ею все три подноса.Приготовьте трафареты из вощеной бумаги. Для этого отмерьте три одинаковые по ширине и длине полосы, равные окружностям кексов. Каждую полосу разделите на равные части: самую длинную на шесть, среднюю – на пять, короткую – на четыре. Сложите полосы по линиям сгиба. Возьмите тарелку, приложите к трафаретам так, чтобы верхний край приходился на середину полоски по ширине. Обведите тарелку и вырежьте трафарет по полученному контуру.Каждый кекс оберните подходящим трафаретом, наметьте булавкой фестоны. Уберите трафареты. Обтяните кексы по нижнему краю широкой лентой, закрепите ленту каплями королевской глазури.Оставшуюся помадку используйте для изготовления оборок. Для этого вымесите помадку и раскатайте. При помощи формочки вырежьте окружность диаметром 7,5 см. В ее центре сделайте отверстие диаметром 2,5 см. Возьмите зубочистку, создайте с ее помощью воланы. Для этого прижимайте ее по окружности внешнего края. Затем острым ножом разрежьте помадку от центра к внешнему краю, так вы получите оборочку.Украшать свадебный торт своими руками начинайте с нижнего кекса. На нем по контуру трафарета нанесите линию глазури, закрепите оборку, прижимая ее пальцами к поверхности. Щипчиками-зажимами нанесите рисунок на стыках оборок. Количество рядов с оборками делайте по своему желанию исходя из размеров торта.Украсьте основы волнообразными узорами. Часть королевской глазури окрасьте при помощи красителя в темно-коричневый цвет и нанесите ее с помощью насадки кондитерского шприца с самым узким конусом поверх капелек.При помощи самых тонких лент сделайте по 15 бантиков каждого цвета. Закрепите их в местах стыков оборок.Отправьте кексы сохнуть, поместив в коробки.Перед началом торжества на нижнем и среднем кексах можете поставить столбики-опоры. Воткните в них и в сами кексы акриловые палочки. На них отметьте высоту опор, выньте их. Лишнее отрежьте. При помощи акриловых палочек и опор соберите торт. По желанию можете добавить шоколадную стружку.

Сахарной глазурью

Торт можете украсить с помощью сахарной глазури, приготовленной своими руками. Для этого понадобится:

Стоит ли делать свадебный торт своими руками?

09.07.2012

Свадебный торт стоит достаточно дорого, и далеко не все женихи и невесты могут позволить себе потратить на него несколько тысяч рублей, особенно те пары, которые изо всех сил пытаются сэкономить на свадьбе. В итоге, некоторые начинают думать над тем, чтобы испечь свадебный торт своими руками.

Но стоит ли это делать, или же все-таки потратить деньги на торт от профессионала?Если вы думаете, что сделать свадебный торт своими руками очень просто, то вы очень ошибаетесь. Даже для профессионального кондитера это очень сложная работа, и результаты могут быть просто ужасными, если у него нет проверенного и надежного плана.

Кроме того, нужно думать не только о самой выпечке, но и о том, как будет украшен торт, на какой подставке он будет стоять, где его хранить и как доставить до места проведения торжества. Заказывая торт в кондитерской, вам не придется думать над решением этих вопросов, за вас все сделают профессионалы.Изготовление свадебного торта своими руками потребует от вас не только много времени и сил, но и немалых денежных затрат.

Ведь при большом количестве гостей торт тоже должен быть большим, и ингредиентов для него потребуется очень много. Несколько десятков яиц, несколько литров сливок, марципан, коньяк или ликер для пропитки…И это далеко не полный перечень ингредиентов, которые вам могут потребоваться (несколько рецептов вы можете посмотреть в нашем разделе “Кулинария”).

И чем вкуснее, красивее и оригинальнее вы запланируете свой свадебный торт, тем больше денег вам придется вложить в его создание.Но, с другой стороны, не все считают торт самым главным блюдом на свадьбе, а, скорее, воспринимают его просто как символ. В таком случае лучше подойдет небольшой и скромный торт, и кулинарный шедевр, сделанный своими руками, здесь подойдет как нельзя лучше.

Вы можете сделать абсолютно любой торт и украсить его ягодами, цветами и фигурками молодоженов.В настоящее время популярны свадебные торты из пирожных, которые тоже можно сделать своими руками. Верхушкой такого кулинарного шедевра может послужить маленький тортик, который будут разрезать молодожены.Выпечкой свадебного торта невесте лучше не заниматься самостоятельно, даже если она самый лучший кондитер в городе.

Ведь за день до свадьбы у нее будет и так слишком много важных дел. Кроме того, предсвадебная суета не может не сказаться на качестве выпечки, ведь, как известно, настроение очень влияет на то, что мы делаем.

Переживая за то, как пройдет свадебный день, невеста может испортить коронное блюдо для своего праздника. Поэтому изготовление домашнего свадебного торта лучше поручить кому-нибудь из родственников или друзей.Конечно, поручая кому-нибудь изготовление свадебного торта, вы должны быть уверены в том, что этот человек сделает все идеально.

Помните, что если кто-то из ваших друзей работает поваром, то это вовсе не означает, что он хороший кондитер. Поэтому, прежде чем заказать ему торт, вам следует посмотреть на его работы и, конечно же, попробовать их.

Если у вас появились какие-то сомнения в выборе исполнителя, наймите профессионала!Прежде чем принять окончательное решение, будете ли вы заказывать свадебный торт в кондитерской или же делать его своими руками, напишите на листе бумаги все характеристики вашего будущего торта: его вес, высоту, количество слоев, ингредиенты для изготовления, и подсчитайте во сколько вам обойдется его выпечка в домашних условиях. Не забудьте внести в этот список цену на подставку, оформление цветами (если они будут) и расходы на доставку! Сравните получившуюся сумму со средней ценой на подобные свадебные торты в вашем городе, и если ваш домашний вариант обойдется гораздо дороже, смело заказывайте торт профессионалам в кондитерской.Фото: fleaingfrance.tumblr.com, bridalguide.com

Рекомендуем почитать