Торт на скорую руку с фото

Вкусный торт на скорую руку (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Нюсичка

Вкусный торт на скорую руку можно испечь быстро, имея в наличии самый минимальный набор продуктов. В предложенном мною рецепте коржи для торта пекутся не в духовке, а на сухой сковородке.

Причем коржи пекутся очень быстро, степень «прожарки» можно контролировать и регулировать на свое усмотрение.Я специально для мужа жарила коржи до корочки, поскольку он любит сухие рассыпчатые при надкусывании торты. Можно коржи держать на сковородке минимум времени, тогда вкусный торт на скорую руку будет мягким, менее хрустким.

empty

Как приготовить рецепт вкусный торт на скорую руку:

1) Сметану смешиваем с содой. У меня сметана магазинная, жирность высокая. От воздействия соды сметана начинает покрываться пузырьками, соответственно, сода гасится.empty

2) В сметану с содой всыпаем сахар. Перемешиваем.

empty

3) Добавляем маленькими порциями муку. Перемешиваем. Тесто получается плотное, легко лепится.

empty

4) Делим тесто на десять равных частей. Из девяти испеченных коржей сделаем торт, а десятый корж пустим на крошку и присыпем готовый торт.

empty

5) Каждый шарик теста раскатываем тонко. Накладываем тарелку и обрезаем кусочки. Диаметр тарелки должен соответствовать диаметру сковородки, в которой будут жариться коржи.

empty

6) На сухой сковородке (огонь средний) жарим девять коржей. Переворачиваются коржи легко, абсолютно не прилипают. Степень прожарки регулируйте на свое усмотрение: чуть подзолотится лепешка на сковородке - переворачивайте.

empty

7) Готовим крем из сгущенки, масла сливочного и растворимого кофе. Кофе я развела в столовой ложке воды. Взбиваем все составляющие миксером.

empty

8) Крем получается густой, с приятным кофейным ароматом.

empty9) Промазываем коржи кофейным кремом, формируем торт. Я каждый корж часто накалывала вилкой, чтобы торт быстрее пропитался.empty10) Верх торта также смазываем кремом. И бока.empty11) Один корж измельчаем блендером, полученной крошкой посыпаем верх торта и его боковую сторону.

Вкусный торт на скорую руку готов, ставим его в холодильник.empty

Ингредиенты для рецепта "вкусный торт на скорую руку":

Тесто

Сметана 200 г, мука 3 - 3,5 стакана, сахар 200 г, сода 1 ч. ложка.

Крем

Молоко сгущенное 3/4 банки, масло сливочное 200 г, кофе растворимый 1 пакетик.

empty

Необыкновенно вкусный торт на скорую руку

Опубликовано18.11.2014 | Автор:Майя

Торт – обязательный атрибут любого праздника. Надо приложить особые усилия, задействовать фантазию и мастерство, чтобы создать кулинарный шедевр.

Без хорошего рецепта, приличного багажа времени и кондитерских навыков не обойтись, чтобы приготовить вкусный и красивый домашний торт.Однако иногда хочется сладостей в будни, например, для повышения настроения. Сладкоежки, приготовьтесь. ?­тот необыкновенно вкусный тор на скорую руку – бесподобный выход для такой ситуации.

Пошаговый рецепт с фото торта на скорую руку со сгущенкой довольно прост, приготовление молниеносно, а красота получается неописуемая. Доказательством тому является приложенное фото.

Как готовится быстрый торт со сгущенкой:Тесто: в миску наливаем 0,5 л кефира (2,5%), добавляем чайную ложку соды, банку (0,5 л) сахара.Кстати, на кефире получается очень вкусный бананово-мандариновый торт без выпечки, его мы тоже рекомендуем приготовить.Вбиваем 5 штук яиц, сыплем щепотку соли, перемешиваем,добавляем полулитровую банку муки, доводим до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.

Желательно перед добавлением просеять муку, так как эта нехитрая процедура не только избавляет муку от мусора, попавшего в нее при производстве, но и насыщает ее кислородом.Тесто для нашего необыкновенно вкусного торта на сгущенке, достигшее консистенции густой сметаны, делим на две равные части. Во вторую часть добавляем 2 столовые ложки какао.

Таким образом, мы получим два коржа – белый и шоколадный.Выпекаем два коржа для нашего быстрого торта при температуре 200 градусов по Цельсию около 30-40 минут. Проверяем как всегда – деревянной палочкой.

Если тесто готово, то, проткнув палочкой тесто и вытащив ее, вы не увидите кусочков мокрого теста на ней.Охлаждаем выпеченные коржи на решетке.Далее щедро смазываем коржи кремом. По желанию можно приготовить пропитку из сахарного сиропа с добавлением ягодного или фруктового сока, ликера или коньяка.Рецепт крема на сгущенке ля торта на скорую руку: 200 гр. вареного сгущенного молока или ириски + 100 гр. сливочного масла надо растереть вместе до однородной массы.

В этом деле поможет миксер. Смешивать ингредиенты теста нужно на медленной скорости. Готово. Можно наносить на основу торта.Также по нашему фото рецепту торта со сгущенкой на скорую руку желательно (но не обязательно) использовать орехи.Отделяем ядра от скорлупы, рубим их на мелкие кусочки.Сверху и по периметру посыпаем торт ореховой крошкой., чтобы замаскировать все неровности и сделать вкус нашего лакомства более ярким.Наш торт на скорую руку получился необыкновенно вкусным. Подтверждением тому являются аппетитные изображения на фото.А еще всем сладкоежкам должен понравиться ?Наполеон с заварным кремом?.

3 комментария: Необыкновенно вкусный торт на скорую руку

Время приготовления торта – не более полутора часов.Готовим тесто. Для начала стараемся взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.Затем вливаем в яичную массу кефир, перемешиваем и следом засыпаем уже смешанную с разрыхлителем муку.Вымешиваем (лучше при помощи миксера или венчика) тесто – оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Сразу разливаем полученную массу по двум емкостям (в одинаковых пропорциях) и добавляем в одну – какао, во вторую – такое же количество муки. Это позволит придать одинаковую густоту тесту.Промазываем маслом форму и выливаем в нее один вид теста – выпекаем 25 минут при t = 200 °C.Затем также выпекаем второй вид теста.

Если есть возможность выпекать сразу два коржа в двух формах – это существенно сократит время приготовления торта как минимум на 25 минут.Готовим крем. Пока коржи пекутся, смешиваем в чаше миксера сметану с сахаром и тщательно взбиваем – в идеале крупинки сахара должны раствориться.Формируем торт.

Испеченные коржи выкладываем на полотенчико и, дав им слегка остыть, острым длинным ножом аккуратно разрезаем каждый (белый и шоколадный) вдоль окружности на 2 тонкие коржа.То есть всего их получается 4 штуки.Как только коржи остынут (на это время их лучше прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали) каждый из них обильно смазываем кремом и складываем друг на друга, чередуя по цвету (белый – коричневый). Я обычно раскладываю все 4 коржа на столе, сразу смазываю и соединяю именно смазанными сторонами (для лучшей пропитки).Самый верхний корж, опять-таки обильно смазав кремом, посыпаем какао – это удобнее делать с помощью ситечка.Орешки грецкие (можно и арахис) измельчаем ножом в крошку и посыпаем поверхность торта.

У меня еще нашлось в качестве дополнительного элемента кондитерское декоративное украшение в виде мишутки.Вот теперь, если совсем невтерпеж можно отрезать кусочек торта и приступить к приятной процедуре чаепития.А вообще, желательно убрать торт в холодильник хотя бы на часок для лучшей пропитки коржей кремом.Быстро, недорого и очень даже вкусно! ОрехиСпособ приготовления: Порубить маргарин с мукой и добавить туда воду,уксус,соль и сметану.Из этой массы сделать 9 шариков и положить в холодильник на минут 30.Затем достать с холодильника,раскатать тесто на коржи и выпечь в духовке.Теперь приготовим крем.Тщательно смешаем воду ,пудру и лимонный сок,доведём до кипения.После взобьём желтки и добавим в этот сироп,высыпаем кофе.После того как остынет добавим масло и хорошенько всё это взобьём,всыпаем орехи.Крем готов.Промазываем коржи кремом.Сверху можно посыпать орехами,украсить шоколадом и фруктами.Торту необходимо постоять,чтоб коржи пропитались кремом.Приятного аппетита!

Красотой и вкусом несомненно окупит ваши усилия

Для теста вам потребуется:

Для начинки и крема вам потребуется:

Способ приготовления:

  1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

Вафельный торт со сгущёнкой и орехами

Вафельные торты - это то, что может спасти любой праздник, да и просто обрадовать Ваших детишек и Вас самих. Готовится он минут 20, но есть единственное но - это то, что ему нужно дать немного постоять либо же положить очень много сгущёнки.

Итак, идёте в магазин, покупаете упаковку вафельных коржей, 1 банку вареной сгущёнки и может купить орехов или ещё что-нибудь. Вы можете положить между коржами бананы или клубнику, а может чернослив или кокосовую стружку, а может и шоколад.

Вафли распаковываете, сгущёнку открываете. Можете сгущёнку смешать с растопленным маслом, чтобы её больше получилось. Обмазываете коржи, между коржами делаете прослойку орехов или того, что Вы для себя выбрали. Как правильно перемазывать коржи.

Эти советы думаю пригодятся каждому. Во-первых, на нижние коржи можно мазать совсем немного, зато на верхние у Вас должно уходить очень много сгущёнки. Сгущёнка с верхних слоёв переползает на нижние и из этого нижние коржи всегда более пропитаны.

Также обязательно хорошо мажьте края коржа. Вот в принципе и всё. От количества сгущёнки будет зависеть сколько торт будет пропитываться. Хотя можно и сразу скушать, если уж совсем не терпится.

Моя мама всё время готовит такие торты, они у нас просто уже на каждый день. Правда она всё время делает это с разными ингредиентами, то курагу положит, то клубнику, то сладкое киви.

Было такое, что она между коржами ложила слой измельчённого зефира, а следующий слой - слой измельчённого мармелада. Вкусно было. Надеюсь Вы тоже любите фантазировать и у Вас всё получится просто превосходно.

Не смотря на то, что цены на продукты сейчас поднялись, всё же вафельный торт и быстрый тортик останутся самыми дешёвыми и вкусными. Ещё, кстати, продаются не большие, а маленькие вафли. Если купите их, то это у Вас уже получится не торт, а маленькие вкусные пирожные.

Они идеально подходят для детских праздников, ведь ребятишки так любят сладкое. А такие сгущённые пироженки обходятся дёшево и их можно приготовить больше, чем по кусочку на человека. На верхушку этого шедевра можно поставить один кубик шоколада или орешек.

Будет оригинально. Желаю приятного аппетита!

Вкусный быстрый тортик со сгущёнкой

Все мы занятые люди и у нас не всегда находится время на шедевры в сфере кулинарии. Что бы приготовить торт необходимо потратить не один час. А вот что, если найти рецепт торта, который будет занимать мало времени и будет вкусным?

Я такой нашла, а если точнее изобрела. Торт можно назвать ещё "Изобретатель", то есть, что придумал, то и делаешь. Я Вам хочу рассказать основное, а дальше уже дополняйте на свой вкус.

Для выпечки такого торта приготовьте: 6 куриных яиц, можно домашних 1,5 стакана муки 1,5 столовых ложки какао (смотрите по цвету) 1 стакан сахара 1 капля лимонного сока варёное сгущённое молоко, количество на Ваше усмотрение. Приготавливается легко.Подготовьте глубокую миску.

Вбейте туда 6 яиц и взбейте хорошенько миксером. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте пока сахар не растворится. После растворения сахара - добавьте муки и снова взбивайте, потом какао - и взбивайте дальше. Постарайтесь сделать так, чтоб не было комочков.

Многие, когда видят такое тесто, по глупости добавляют ещё муки. Этого делать не нужно. У Вас должна получится жидкая масса, которую Вы выливаете в форму для запекания (предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями) и помещаете в духовку на минут 25-30 в зависимости от температуры.

Чтобы узнать готов ли тортик, периодически протыкивайте его спичкой. Когда торт будет готов, дайте ему остыть, затем аккуратно выньте с формы и разрежьте на 2 половины, так, чтоб получилось 2 равных коржа. Коржи перемажьте сгущёнкой и вверх также обмажьте ей.

Вот основные требования к торту. Ваше же дело ложить в торт клубнику или киви, а может банан или всё вместе. Добавлять ли орехи или чернослив, украшать торт или нет. Тут уже должна срабатывать фантазия, а у каждого человека она разная.

Я готовлю такие торты по разному и всё зависит от настроения, иногда оно такое хорошее, что я могу ещё час стоять украшать торт, а иногда, когда нет времени, просто перемазываю сгущёнкой и ешьте на здоровье. Можно также из такого торта сделать трёхъярусный, то есть спечь 3 тортика разных размеров, каждый разрезать на равные 2 половины, перемазать.

Добавить орехи, фрукты, чернослив, шоколад, посыпать сахарной пудрой. Экономьте своё время, готовьте быстрый тортик со сгущёнкой и наслаждайтесь тонкостью его вкуса. Желаю приятного аппетита

Торты

Тортики на скорую руку и сложные торты для праздничного стола - смотрите пошаговые рецепты тортов с фото.Никогда не поверю, если вы скажете, что с легкостью представляете себе праздничный стол, на котором после основного приема пищи не появляется торт – домашний или покупной, с наивными глупыми розочками или шикарными мастичными букетами, шоколадный или скромно-бисквитный, с двумя слоями или десятком, но торт. День рождения и именины, крестины и Новый год, новоселье и 8 марта и просто хороший день – красивая грандиозная выпечка с вкуснейшим кремом и полосатым срезом просто обязана быть на столе!В семье моих родителей торты пекли редко – и благодаря этому мы всегда знали и чувствовали, что это – праздничное блюдо. Когда начала жить отдельно, раскрылась вся моя сладкоежная сущность – я готовила, сочиняла, экспериментировала, жарила, варила и всячески играла, при чем большая часть кондитерских экспериментов была связана именно с тортами. «Медовики» и «Наполеоны», «Сметанники» и «Муравейники», «Захер» и «Эстерхази» - творила самозабвенно и с упоением, часто и много. Настолько, что в один прекрасный день вдруг поняла, что ценность тортов для меня нивелировалась, свелась к обыденности и повседневности. Надо было что-то менять – и, задумавшись, я взяла паузу.Думаю, между прочим, до сих пор – и потому пеку что-то грандиозное довольно редко: по праздникам, по случаю приезда дорогих людей или прихода гостей. И, знаете, постепенно начинаю чувствовать, что торт – это радость и улыбки, особая атмосфера торжества и теплоты, это серпантин и конфетти, цветы и смех, друзья и шумные компании, подарки и сюрпризы.Давайте готовить и улыбаться – пусть в вашем доме чаще будут праздники! В рубрике «Рецепты тортов» собрана отличная коллекция сладких угощений, срочно бежим на кухню!

Рекомендуем почитать