Ужин на скорую руку рецепты с фото

Ужин на скорую руку

Что быстро приготовить на ужин? Хоть редко, но Вы задаетете себе этот вопрос. Современные хозяйки очень ценят свое время, и это правильно. Никому не хочется вечером торчать "при плите как Бог при атеизме", лучше свободное время потратить на себя или общение с семьёй.

Быстрые рецепты - хозяйкам отличное подспорье, и они пользуются огромным спросом и популярностью. Мы собрали для вас в этой подборке 20 проверенных и простых рецептов, которые несомненно вас порадуют.Очень удобно, когда на неделю составлено меню.

Тогда проще следить, чтобы все продукты были в наличии. Кстати, не забывайте, что на нашем сайте есть возможность не только планировать меню, но и печатать список необходимых продуктов. Вам не придется ничего считать, все это мы сделаем за вас.

Закуски к ужину

????????0<a href="http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post300563114/">100 рецептов - Что можно приготовить быстро</a><br/> Кулинарное сообщество Li.Ru - Что можно приготовить быстро Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку.

Читайте и готовьте! Быстрые маринованные помидоры Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях.

Их можно делать и зимой, и летом. Быстрая пицца - р... <a href="http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post300563114/">Читать далее...</a>

Что приготовить на ужин быстро? Вкусные рецепты на скорую руку на ужин

Мы часто не знаем, что приготовить на ужин быстро. Прежде всего, ужин для всей семьи обязательно должен быть вкусным и полезным. Но некоторые хозяйки желают совместить не одну приятность, но и приготовить ужин быстро, вкусно и в, то, же время просто.

Иногда бывает сложно отыскать проверенные рецепты, которые позволят убить сразу двух зайцев – вкусно и просто одновременно. Давайте попробуем что-нибудь приготовить на ужин быстро и вкусно, чтобы порадовать не только себя, но и своих домочадцев.Если вы хотите приготовить ужин всего за каких-то 20 минут, чтобы он смог вас сытно накормить и оставить приятное воспоминание об ужине, то рецепты, которые вы увидите, ниже могут вам помочь самым лучшим образом.

Фрикадельки с подливой на ужин - быстро и вкусно

Что приготовить на ужин быстро? Конечно же сытные и аппетитные фрикадельки с ароматной подливой – это отличный рецепт для ужина.500 грамм фарша (говядина или свинина),Для того, что бы приготовить на ужин фрикадельки помойте мясо измельчите его при помощи мясорубки вместе с порезанным луком.

В фарш добавьте одно сырое яйцо, при помощи ложки перемешайте фарш, добавьте ароматные травы, соль, немного перца, еще один раз хорошо перемешайте.Влажными руками сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, предварительно насыпанной на тарелку. Разогрейте масло оливковое и обжарьте в нем фрикадельки до золотистого цвета.

Все готовые фрикадельки на ужин уберите со сковороды.Теперь можно приступить к приготовлению подливы для фрикаделек. Очистите чеснок и мелко порубите острым ножом, обжарьте его в той же сковороде, в которой обжаривали фрикадельки.

В сковороду добавьте белое вино, томатную пасту и сок лимона. Добавьте специи и травы по вкусу, хорошо перемешайте и подождите, пока подлива не закипит.

После этого нужно добавить в подливу обжаренные фрикадельки, добавьте небольшое количество воды (желательно кипяченой).Фрикадельки, приготовленные на ужин быстро уже практически готовы. Сковороду не накрывайте крышкой и тушите на сильном огне, чтобы подлива могла сильно кипеть. Фрикадельки подавайте с готовой подливой и с любым гарниром.

Мясо с картошкой в горшочках на ужин быстро

Вот вам еще один рецепт на вопрос, что приготовить на ужин быстро. Мясо с картофелем, приготовленное в горшочках получается очень вкусным и сочным.

Приготовить на ужин такое жаркое в небольших горшочках очень просто и его практически невозможно испортить, результат получается всегда отличный. Данное блюдо вы можете готовить не только на ужин, его можно подавать приглашенным гостям и ваш успех будет обеспечен.

Когда вы будете готовить в горшочках, можете дать волю своей фантазии, в это блюдо можно также добавлять разные овощи, грибы и др.Теперь давайте приготовим на ужин наш рецептик. Порежьте мясо небольшими кусочками, если у вас есть свободное время, то мясо можно замариновать на несколько часов в соевом соусе.

Картофель очистите, и порежьте соломкой, так вы сможете приготовить ужин быстро. В глубокой емкости смешайте картофель с мясом, поперчите, посолите и еще один раз перемешайте.Картофель с мясом выложите в горшочки, хорошо промните руками, оставьте сверху немного места.

Сверху мяса с картофелем выложите несколько кружочков помидоров, ломтики порезанного сыра и сверху полейте сливками. Каждый горшочек закройте фольгой и крышками. Поставьте горшочки в тщательно разогретую духовку примерно на один час.

Поставьте горшочки на противень, поскольку, когда жаркое закипит, из него начнет выделяться сок. Приготовленное на ужин жаркое подавайте к столу прямо в горшочках.

Приготовим на ужин грибной жульен - быстрый рецепт

Вы еще задумываетесь о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ответом может быть грибной жульен. Чтобы приготовить на ужин быстро грибной жульен вы можете использовать любые грибы, но самый вкусный получается жульен из белых грибов или из опят.

Если у вас в доме нет свежих грибов, то для приготовления на ужин данного блюда вы можете использовать и замороженные. Существует одно обязательное условие приготовления жульена – это специальные металлические кокотницы.Чтобы приготовить на ужин жульен предварительно подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена.

Хорошо промойте все грибы, очистите. Добавьте в сковороду небольшой кусочек масла, порежьте луковицу и обжарьте в масле до коричневого цвета. К луку добавьте грибы, жарьте до полной готовности время от времени помешивая.

На небольшой сухой сковороде обжарьте муку, постоянно помешивайте чтобы она получила золотистый цвет. к муке добавьте сметану и немного масла сливочного все тщательно перемешайте чтобы не было комочков теперь можно добавить сливки.Натрите сыр на терке, начните заполнять кокотницы, сразу выкладывайте грибы, после чего залейте сливочной массой и сверху посыпьте сыром. Поместите кокотницы на противень и поставьте в тщательно разогретую духовку на 15 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро! Но мы вам дадим еще пару рецептов.

Что приготовить на ужин быстро? Тушеная капуста с сосисками - рецепт

Тушеная капуста с сосисками – это очень вкусное и в то же время очень питательное блюдо. Его еще называют солянкой с сосисками, но не путайте его с солянкой сборной.

Так как же быстро приготовить на ужин тушенную капусту с сосисками?Чтобы придать тушеной капусте необычный копченый вкус, можно использовать копчености или их остатки, все, что найдется у вас в холодильнике.Давайте попробуем быстро приготовить на ужин наше блюдо. В разогретой сковороде налейте масло растительное, мелко порежьте лук и обжарьте его в сковороде.

Морковь натрите на терке и переложите ее в сковороду с луком, смесь обжарьте до полуготовности, все овощи должны подрумяниться.На следующем этапе приготовления ужина мелко порежьте свежую капусту, и выложите в сотейник с морковью и луком, хорошо перемешайте, немного подсолите, чтобы капуста могла выделить сок. После того как сок закипит, нужно немного убавить огонь и продолжайте тушить на медленном огне, пока капуста и овощи не станут мягкими.А пока готовится капуста, вы можете приготовить на ужин копчености: копченую колбасу, несколько сосисок порежьте соломкой.

Масло растительное разогрейте на сковороде, выложите мелко порезанные копчености, не забывайте их помешивать, а то они могут подгореть. Добавьте в сковороду с капустой небольшую щепотку тмина, если же вы его не любите, то можно обойтись и без него.

Когда сосиски покроются небольшой корочкой, то заправка для капусты готова.В тушеную капусту добавьте заправку, перемешайте и накройте крышкой. Полчаса вполне хватит, чтобы все ингредиенты могли подружиться, после этого прикрутите огонь, не забывайте помешивать. За несколько минут до окончательного приготовления ужина добавьте несколько лавровых листьев.

Гуляш по-венгерски из говядины на ужин быстро

Гуляш – это венгерское блюдо и что-то среднее между супом и вторым блюдом. Густоту этого блюда во время приготовления ужина регулируется количеством жидкости которая добавляется в мясо.

- оливки или маслины без косточек 2ст. ложкиПерец очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить на нее масло и выложить перец, перемешать, закрыть крышкой и выключить нагрев.Салат порвать руками, черри разрезать пополам, зелень измельчить, сыр нарезать кубиками или покрошить.

Перемешать, сверху выложить теплый перец и полить соком со сковороды. Заправить лимонным соком. Таким салатом можно накормить семью.

Если вы соблюдаете более строгую диету, то для семьи приготовьте что-нибудь отдельно а себе сделайте зеленый смузи: смешать в блендере 1 стакан кефира, пару листков салата и немного зелени. Можно капельку посолить.Чтобы приготовить ужин на скорую руку недорого подумаем, какие продукты быстро готовятся и недорого стоят: картофель, макароны, яйца, сезонные овощи.

Исходя из этого и будем искать рецепты: яичница с сосисками или омлет, запеканка из яиц и макаронных изделий или из картофеля и яиц, различные овощные салаты, макароны с томатной подливкой, овощное рагу. Эти блюда можно дополнить небольшим количеством сыра или молочных продуктов.Недорогой ужин на скорую руку можно приготовить, обжарив куриную грудку со специями, а на гарнир сделать салат из картофеля в мундире и соленых огурцов или квашеной капусты, заправленный растительным маслом.

Если у вас есть зимние консервированные салаты, то останется просто приготовить отварную картошку.Если вы днем не имеете возможности съесть горячее первое, дешевый ужин на скорую руку можно приготовить в виде супа. Суп легко переваривается и порадует ваш желудок.1.

Банка натуральной сардины или других натуральных рыбных консервов, 3-4 картофелины, лук репчатый, морковь, при желании - томат-паста. Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1.2 л воды и поставить вариться.

Когда вода закипит, положить разделенную на кусочки рыбу вместе с соком. Добавить перец горошком, лавровый лист, при необходимости посолить. Сделать поджарку из лука и моркови. Если хотите, то добавьте к поджарке 1ст. ложку томатной пасты. Положите поджарку в суп.

Он будет готов, как только сварится картофель.2. Пара куриных бедер или одна куриная четвертинка ( в крайнем случае на 1л бульона достаточно 1 куриного бедрышка), три картофелины, 150-200г свежих или мороженых шампиньонов, лук, морковь, горсть вермишели или макаронной суповой засыпки, 5г сливочного масла.

Поставить вариться курицу. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Обжарить до прозрачности лук в небольшом количестве растительного масла, добавить шампиньоны и морковь, убавить огонь и тушить, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Пока варится курица, почистить картофель и нарезать кубиками. Курица готова, как только при прокалывании ножом или вилкой перестает выделяться кровь, то есть, примерно через 25-30 минут с начала кипения.

Вынуть курицу, положить в бульон картофель, добавить соль и специи, затем готовую поджарку. Снять куриное мясо с кости и разделить на небольшие кусочки, положить его обратно в бульон.

Когда картофель почти готов, добавить горсть вермишели или звездочек, хорошенько перемешать. При подаче заправить свежей зеленью и, при желании, сметаной. 3. Еще один вариант супа на курином бульоне - суп с клецками.

Готовится как обычный суп с картофелем и поджаркой из моркови и лука, неплохо добавить к поджарке 5г сливочного масла, как в предыдущем рецепте. Клецки: на 2 яйца 2-3 ст. ложки воды, соль на кончике ложки, черный перец - все взбить.

Добавить муки, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны, но промешивалось ложкой. Когда в суп положена картошка и она почти готова, мокрой чайной ложкой захватываете тесто примерно в четверть ложки по объему и опускаете в кипящий бульон.

Кусочки надо брать быстро и небольшие, так как они сильно увеличатся в объеме. Всплывшим клецкам достаточно повариться 3-5 минут. Суп заправить зеленью при подаче.Приготовление ужина на скорую руку не станет проблемой, если у вас есть куриная печень.

Она готовится очень быстро, и в то же время блюдо получается сытное и богатое белком. Для приготовления нам понадобится:

Рекомендуем почитать