На скорую руку фото

????????0<a href="http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post300061162/">100 рецептов на скорую руку - Что приготовить на скорую руку?</a><br/> Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на скорую руку Что приготовить на скорую руку Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро.

Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.? Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки :) Даю рецепт солянки на скорую руку!? Медовое печенье на скорую руку Необыкновенно нежное и вкусн... <a href="http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post300061162/">Читать далее...</a>

Кулинарные рецепты из рубрики 'На скорую руку'

Рецепты из этой рубрики помогут вам не только сэкономить время, но вкусно поесть, даже если вы заняты. Большинство блюд, предложенных в категории «Рецепты на скорую руку», займут у вас от 15 до 20 минут. Почти все ингредиенты являются самыми обычными продуктами, а процесс приготовления отличается своей простотой.Самое интересное, что даже в этой рубрике вы сможете найти рецепты для подготовки праздничного стола или блюда, которыми можно встретить стихийно нагрянувших друзей.

Куриные крылышки, жареные на мангале

Запеченные на открытом огне блюда всегда будут находить отклик в наших сердцах благодаря незабываемому вкусу и удивительному аромату дымка, ассоциирующегося с летом, общением и праздником.Главным устройством для приготовления мяса на углях считается мангал. Мангал с турецкого переводится как «жаровня».

Жареные куриные крылышки заслуживают особого внимания и любимы многими.Так что выезжайте на природу и проводите лето со вкусом! Такие ароматные, сочные, румяные крылышки съедаются с удовольствием! Лимонный сок и цедра придают крылышкам особый вкус, лук делает их сочными, а горчица и специи – пикантными.К таким крылышкам хорошо подать домашний кетчуп, маринованный лук и по-больше свежей зелени. Ну а если вас застала непогода, не отчаивайтесь, крылышки смело можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, вкус не изменится!Прочитать рецепт полностью »

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука с сухариками

Смешивая овощи в разных сочетаниях, вы сможете приготовить множество разнообразных блюд. Овощные салаты обожаемы многими и придутся по вкусу всем, кто следит за правильным питанием и любит хорошую кухню.Салаты из овощей, особенно с зеленью, очень яркие и сочные.

Многие из них очень просты в приготовлении и имеют необычный и очень приятный вкус. Молодые листья шпината, щавеля, салата, петрушка, укроп содержат большое количество соков и массу полезных веществ, так необходимых для нашего организма. Вареные яйца, хрустящий огурец, зеленый лук, сухарики и грецкие орехи – настоящий праздник вкуса!Салаты из пряной зелени и нежных овощей всегда желанная закуска на любом столе. Готовьте вкусные, полезные блюда из молодой зелени и удивляйте своих близких хорошей едой!Прочитать рецепт полностью »

Запеканка с лососем и овощами

Мои малыши, да и муж тоже, очень полюбили запеканку из кусочков рыбы вперемешку с овощами. Готовить такое блюдо одно удовольствие – все порезал, положил в глубокий противень, залил заливкой и «забыл» в духовке примерно на 30 минут. А в результате получается вкусная воздушная запеканка с лососем, ну или с любой другой не костлявой сочной рыбой.Такую рыбную запеканку можно приготовить на завтрак, или подать ее в качестве ужина. Она удобно нарезается на кусочки для порционной подачи.Прочитать рецепт полностью »

Ленивые вареники из творога со шпинатом и сыром

Всем с детства знакомы сладкие ленивые вареники из творога. А сегодня я предлагаю немного отойти от привычного восприятия этого блюда и приготовить нечто совсем иное – ленивые вареники из творога со шпинатом и сыром.Такой вариант ленивых вареников – великолепное самостоятельно блюдо, которое можно подавать на стол с каким-нибудь сметанным пряным соусом.

Ну а для любителей мяса такие вареники станут гарниром к запеченному или тушеному куску свинины либо говядины. А еще такой вариант вареников может стать отличным дополнением к супу в виде галушек.Одним словом, готовьте, дегустируйте! А я с нетерпением буду ждать ваших оценок и отзывов!Прочитать рецепт полностью »

Вкусная окрошка на кефире с чесноком и мятой

Прохладная окрошка на кефире – это идеальный обед в летнюю пору. Нежная, с легкой кислинкой – лучший суп для жаркого дня. Быстро, просто и вкусно!Блюдо всегда было популярным, не оставляя своих позиций и сегодня.

Процесс приготовления состоит в подготовке сухой основы для окрошки – в нашем варианте это овощи, зелень, картофель, яйца. Можно использовать кефир в чистом виде, тогда окрошка получится слишком густой.

Чтобы разбавить кефир необходимо заранее позаботиться о запасах льда в морозильной камере. Окрошка – это огромное поле для экспериментов. Попробуйте приготовить летний суп с добавлением листиков мяты и чесноком, так привычное блюдо будет представлено по-новому.

Чем необычнее рецепт, тем интереснее результат.Название «окрошка» произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все ингредиенты нарезать, смешать и готово! А что добавить в окрошку решать вам, опираясь на свои вкусы и кулинарные пристрастия. И пусть ваша окрошка будет самой вкусной!Прочитать рецепт полностью »

Шашлычки из куриного филе с яблоком в духовке

Все знают насколько универсально мясо курицы. Его можно готовить очень разнообразно. К тому же нежнейшее белое мясо прекрасно сочетается со многими продуктами.Блюдо из куриного филе подходящее для семейного ужина, и очень даже неплохо смотрится, если к вам пришли гости – это домашние шашлычки на деревянных шпажках.

Готовить их можно в духовке, на гриле, на сковороде – главное, что блюдо доступное, вкусное, питательное и полезное. Сопровождающими ингредиентами для белого мяса могут выступать практически все продукты, которые можно нанизать на тонкие шпажки.Сегодня предлагаю вариант этого популярного блюда с кисло-сладкими яблоками, которые придают пикантный вкус маринаду и украшают готовый шашлык.

Яблоки нередко используются как дополнение или начинка к курице и выигрышно в любом исполнении. Для приготовления желательно использовать фрукты твердых сортов, которые не развалятся при термической обработке и будут держать форму.

Яблочные колечки, запеченные с куриным мясом, удивят многих оригинальным деликатным вкусом и приятной сочностью.Рецепт таких шашлычков внесет разнообразие в традиционное меню и порадует домочадцев и компанию друзей на любом застолье. Так что экспериментируйте и обязательно приготовьте куриные шашлычки. А уж какой рецепт более простой или изысканный - выбирать вам!Прочитать рецепт полностью »

Куриные крылья в кисло-сладком соусе, запеченные в рукаве

Уникальность рецептов куриных крыльев заключается в простоте и быстроте приготовления. Мой муж большой поклонник этого блюда, поэтому готовлю их достаточно часто, меняя способы приготовления и состав маринада.Куриные крылышки достаточно посолить, посыпать молотым перцем, обжарить на сковороде – это всегда вкусно и аппетитно.

Но сегодня представляю вашему вниманию рецепт куриных крыльев в кисло-сладком соусе, запеченных в рукаве, один из пикантных и ароматных маринадов для белого нежного мяса. Пряно-острый томатный вкус как нельзя лучше подходит для запеченных куриных крыльев.

Они приобретают просто восхитительный вкус и невероятно аппетитный вид. Хрустящие крылышки, что может быть вкуснее и для пикника, и для вечеринки друзей, и для семейного ужина.Куриные крылья в кисло-сладком соусе отличное дополнение к любому гарниру. Они прекрасны с картофельным пюре, перловой кашей, рассыпчатым рисом и зеленым салатом. Впрочем, крылышки хороши и сами по себе, например, как закуска к пиву!Прочитать рецепт полностью »

Жаренный адыгейский сыр в панировке

Адыгейский сыр – продукт вкусный и полезный. Благодаря невысокой калорийности и рекордному содержанию белков и кальция его рекомендуют для диетического и просто здорового питания.

Коренные горцы, например, не садятся за стол, если на нем нет хорошего куска свежего сыра, который они традиционно сочетают с зеленью и вином.Адыгейский сыр имеет творожную консистенцию и выраженный вкус простокваши – его часто используют в кулинарии. Он хорош сам по себе, но из сыра готовят закуски, салаты, запеканки, супы… Очень вкусным становится сыр, если обжарить его ломтики в панировке с обеих сторон до румяной корочки.

Аппетитные золотистые кусочки внутри остаются сочными и мягкими, сохраняя свои полезные качества.Такое блюдо получается сытным, вкусным и очень быстрым в приготовлении. Всего за несколько минут вы получите отличный завтрак или хороший перекус в середине дня.

Лучше всего жареный адыгейский сыр сочетается со свежими овощами, зеленью, салатом. Можно отдельно подать любой ваш любимый соус – будет очень вкусно.Конечно, приятно поесть адыгейский сыр просто так, запивая ароматным чаем или кофе.

Но многим он кажется пресным и скучноватым на вкус. Стоит попробовать жареный сыр, чтобы полюбить его навсегда. Так что не забывайте об этом замечательном продукте и экспериментируйте на здоровье!Прочитать рецепт полностью »

Домашний клубничный лимонад

Доводилось ли вам когда-либо пробовать лимонад из ягод или фруктов? Если нет, вы многое упустили! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт отличного летнего освежающего напитка, приготовленного из клубники.Домашний клубничный лимонад способен утолить жажду, а также наполнить витаминами и энергией ваш организм.

Такой лимонад из сочной клубники можно приготовить и для детского праздника, и для посиделок за столом в кругу друзей, и просто своему семейству в качестве полезного напитка. Представьте как красиво и празднично будет смотреться на столе кувшин, наполненный лимонадом и кубиками льда! Яркий клубничный вкус этого лимонада понравится многим!Прочитать рецепт полностью »

Коктейль из кефира и огурцов с редисом и зеленью

Кефир – чудесный диетический продукт, легко усваивающийся нашим организмом. Кто охотно его пьет или делает разгрузочные дни на кефире – угощайтесь на здоровье коктейлем из кефира и огурцов с редисом и зеленью!Такой коктейль легко готовится, приятен на вкус и обладает массой полезных свойств.

Особенно он пригодится тем, кто борется с лишними килограммами и придерживается здорового питания. Кефирный коктейль хорош в жаркие дни в качестве обеденного дополнения к запеченному молодому картофелю, птице или рыбе. Заменит и легкий ужин.Кефирный коктейль прекрасно борется с приступами голода, насыщая наш организм энергией на долгое время.Минимум усилий – максимум результат. Идеальный напиток молодости и красоты готов!Прочитать рецепт полностью »

Кабачки тушеные с морковью

Казалось бы, такое простое сочетание, а я никогда не тушила кабачки с морковью. Все больше обжаривала кабачки на сковороде и просто посыпала их чесноком и зеленью, или запекала их в духовке. А тут, готовя ужин мужу, решила потушить кабачки с морковью.

Добавила к тушеным овощам немного чеснока для пряности и аромата и сметаны, которая придала блюду сливочный вкус.Тушеные овощи готовятся предельно просто. Важно не передержать блюдо на плите, чтобы кабачки сильно не растушились и не потеряли форму. Я предпочитаю слегка недоготовить кабачки, так нравится когда они слегка похрустывают.Прочитать рецепт полностью »

Куриные котлеты с цветной капустой

Обычно куриные котлеты я готовлю не из фарша, а из куриного филе, которое не требует особой подготовки. Куриное филе перемалываю в блендере или измельчаю при помощи мясорубки.

Кто-то может сказать, что такие котлеты получатся слишком жесткими и сухими, но ведь и здесь есть свой секрет.Если в куриные котлеты добавить картофель, овощи или хлеб, то они получатся мягкими, сочными и вкусными!В сегодняшнем рецепте куриных котлет я предлагаю использовать цветную капусту. Она совсем не чувствуется в готовом блюде, кроме того, она еще и не заметна. Такой вариант куриных котлет – более диетическая альтернатива привычным котлетам.Прочитать рецепт полностью »

Цветная капуста, маринованная с морковью

Как это вкусно – на праздничном столе ли, за семейным обедом – маринованные овощи всегда к месту. Любой хозяйке важно и приятно, когда гости и родные нахваливают ее еду.

Маринады, в разном исполнении – это палочка-выручалочка на любом застолье.Овощи и салаты любят все без исключения. Чтобы разнообразить овощные закуски можно приготовить маринованную цветную капусту с морковью.

Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов. Такая капуста будет прекрасной закуской или ярким гарниром. Она остается твердой и хрустящей, сохраняя при этом кисловато - сладкий вкус.

Приготовить ее можно очень быстро, а подавать к столу уже через 5-6 часов.Сочная цветная капуста станет отличным дополнением к основным блюдам. Сочетайте разные овощи, травы, пряности – и у вас все получится!Прочитать рецепт полностью »

Регистрация

На скорую руку

Сломя голову, несусь с работы домой. По дороге – забежать в мастерскую и забрать коньки (двенадцатилетнее чадо не могло же само нести свои «подковы» на заточку!), в магазин (супруг без мяса на ужин – зверь не прирученный, отбивная мигом его одомашнит), за мелким отпрыском в садик (и когда дитя уже вырастет и начнет самостоятельно передвигаться?). В темпе вальса – не забыть оплатить счет за танцы (когда уже дочь добровольно их бросит?), забежать к соседке и поблагодарить ее за банку клубничного варенья (ну, и что, что у нас его никто не ест? Зато бабуля счастлива, что сделала нам приятное), в сражении с дворовым Трезором не потерять мясо (муж без отбивной – и дальше по тексту).Уф, дома. Хочется вытянуть ноги и не шевелиться. Вообще. Ну, разве что одним пальцем – бездумно переключая пультом каналы.Мысль о надвигающемся ужине не дает полежать спокойно и десяти минут. Отвоеванное мясо немым укором смотрит на меня из коридора, в кухне, знаю, подмигивает ведро с картошкой, холодильник угрожающе распахивает полупустую пасть. Надо вставать и занимать позицию у станка. А как не хочется!.. На создание кулинарных шедевров я сегодня точно не способна, надо поискать что-то быстрое, не сложное, но сытное и эффектное. Эскалоп – просто пожарить мясо, муж будет обезоружен. Паста с ветчиной – быстро и вкусно, дети будут счастливы. Я обойдусь каким-нибудь салатом, и вопрос сегодняшнего ужина можно считать закрытым, но... Но завтра снова танцы, и опять коньки и лыжи, и снова галопом в магазин, и к тому моменту, когда я появлюсь дома, мне захочется только дышать, и то через раз.Для таких рабочих вечеров надо бы создать коллекцию «быстрых» рецептов на скорую руку – чтобы раз, и готово, чтобы не надо было ломать голову над тем, что придумать на ужин, чтобы при минимуме усилий получать максимум результата.Если вам нужно что-то приготовить быстро, у вас нет времени на готовку, то смотрите подборку и выбирайте простые рецепты блюд на скорую руку. Это и выпечка, и супы, и торты.

- оливки или маслины без косточек 2ст. ложкиПерец очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить на нее масло и выложить перец, перемешать, закрыть крышкой и выключить нагрев.Салат порвать руками, черри разрезать пополам, зелень измельчить, сыр нарезать кубиками или покрошить.

Перемешать, сверху выложить теплый перец и полить соком со сковороды. Заправить лимонным соком. Таким салатом можно накормить семью.

Если вы соблюдаете более строгую диету, то для семьи приготовьте что-нибудь отдельно а себе сделайте зеленый смузи: смешать в блендере 1 стакан кефира, пару листков салата и немного зелени. Можно капельку посолить.Чтобы приготовить ужин на скорую руку недорого подумаем, какие продукты быстро готовятся и недорого стоят: картофель, макароны, яйца, сезонные овощи.

Исходя из этого и будем искать рецепты: яичница с сосисками или омлет, запеканка из яиц и макаронных изделий или из картофеля и яиц, различные овощные салаты, макароны с томатной подливкой, овощное рагу. Эти блюда можно дополнить небольшим количеством сыра или молочных продуктов.Недорогой ужин на скорую руку можно приготовить, обжарив куриную грудку со специями, а на гарнир сделать салат из картофеля в мундире и соленых огурцов или квашеной капусты, заправленный растительным маслом.

Если у вас есть зимние консервированные салаты, то останется просто приготовить отварную картошку.Если вы днем не имеете возможности съесть горячее первое, дешевый ужин на скорую руку можно приготовить в виде супа. Суп легко переваривается и порадует ваш желудок.1.

Банка натуральной сардины или других натуральных рыбных консервов, 3-4 картофелины, лук репчатый, морковь, при желании - томат-паста. Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1.2 л воды и поставить вариться.

Когда вода закипит, положить разделенную на кусочки рыбу вместе с соком. Добавить перец горошком, лавровый лист, при необходимости посолить. Сделать поджарку из лука и моркови. Если хотите, то добавьте к поджарке 1ст. ложку томатной пасты. Положите поджарку в суп.

Он будет готов, как только сварится картофель.2. Пара куриных бедер или одна куриная четвертинка ( в крайнем случае на 1л бульона достаточно 1 куриного бедрышка), три картофелины, 150-200г свежих или мороженых шампиньонов, лук, морковь, горсть вермишели или макаронной суповой засыпки, 5г сливочного масла.

Поставить вариться курицу. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Обжарить до прозрачности лук в небольшом количестве растительного масла, добавить шампиньоны и морковь, убавить огонь и тушить, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Пока варится курица, почистить картофель и нарезать кубиками. Курица готова, как только при прокалывании ножом или вилкой перестает выделяться кровь, то есть, примерно через 25-30 минут с начала кипения.

Вынуть курицу, положить в бульон картофель, добавить соль и специи, затем готовую поджарку. Снять куриное мясо с кости и разделить на небольшие кусочки, положить его обратно в бульон.

Когда картофель почти готов, добавить горсть вермишели или звездочек, хорошенько перемешать. При подаче заправить свежей зеленью и, при желании, сметаной. 3. Еще один вариант супа на курином бульоне - суп с клецками.

Готовится как обычный суп с картофелем и поджаркой из моркови и лука, неплохо добавить к поджарке 5г сливочного масла, как в предыдущем рецепте. Клецки: на 2 яйца 2-3 ст. ложки воды, соль на кончике ложки, черный перец - все взбить.

Добавить муки, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны, но промешивалось ложкой. Когда в суп положена картошка и она почти готова, мокрой чайной ложкой захватываете тесто примерно в четверть ложки по объему и опускаете в кипящий бульон.

Кусочки надо брать быстро и небольшие, так как они сильно увеличатся в объеме. Всплывшим клецкам достаточно повариться 3-5 минут. Суп заправить зеленью при подаче.Приготовление ужина на скорую руку не станет проблемой, если у вас есть куриная печень.

Она готовится очень быстро, и в то же время блюдо получается сытное и богатое белком. Для приготовления нам понадобится:

Рекомендуем почитать