Украшение для торта своими руками фото

Как украсить торт? Как украсить торт в домашних условиях?

Ноябрь 10, 2014 - Вкусная тема, Интересное, Новости в тему - Метки: десерты, новогодний десерт, оформление блюд, рецепты, торт, украшение торта - 6 комментариев

Чтобы радовать и по-настоящему удивлять своих родных и близких, а так же гостей, совсем не обязательно быть волшебницей, достаточно просто овладеть некоторыми удивительными навыками по созданию необычных и невероятно красивых десертов.В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» специально для Вас собрал самые удивительные способы по созданию действительно красивых и необыкновенных тортов.Согласитесь, такой десерт, как торт, является обязательным гостем на таких мероприятиях, как День Рождения, День Свадьбы, Новый год, День защитников Отечества и 8 марта, и еще многих других не менее важных событий.Многие из нас предпочитают довериться покупным тортикам или тортам, сделанным на заказ, ведь тогда торт обязательно будет красивым, пусть и не всегда по-настоящему вкусным, в отличие от домашнего самостоятельно приготовленного десерта.Новостной портал «Vtemu.by» решил предложить Вам попытаться сделать действительно красивый торт, используя при этом ваш любимый домашний рецепт.Итак, вы готовите свой фирменный домашний торт, а в украшении торта будем помогать мы.

Торт «Зебра»

Такой красивый тортик может смело стать главной кульминацией детского праздника или девичника, и при этом не потребует от вас особенных навыков и усилий. Вам всего лишь необходимо в часть теста добавить немного какао для цвета и следовать ниже приведенным фото-мастер-классом.

Торт «Леопард»

Удивите своих гостей тортом с леопардовым принтом. Чтобы получился вот такой оригинальный узор в разрезанном тортике необходимо все сделать точно так же, как в случает тортом «Зебра», только добавить еще одного цвета тесто. Новый цвет – это нежно морковный.

Его можно добиться при помощи пищевого красителя или же путем смешивания белого теста с тем, в которое добавлено какао.

Торт «Разноцветные шарики»

Такой способ украсить торт не оставит равнодушным никого. А делать все очень просто.Для начала испеките разноцветные маленькие шарики (используйте пищевой краситель). Готовые разноцветные шарики вложите внутрь теста для будущего торта и запекайте (см. фото).Такой торт станет великолепным украшением праздничного стола.

Торт «Шахматная доска»

Такой способ украшения торта вызывает невероятное удивление, ведь первая мысль, которая посещает «Как это вообще возможно?».А на самом деле все до безобразия просто. Для создания шахматной доски внутри тортика вам потребуются коржи двух цветов: черный (какао) и белый.Затем используя круглые формочки разных диаметров, вырежьте круги из коржей и вложите их друг в друга (см. фото).Такой удивительный торт станет великолепным сюрпризом для любителя шашек или шахмат.

Торт «Сердце»

Такой тортик станет незабываемым сюрпризом на День всех Влюбленных, День Свадьбы или просто на романтическом вечере с любимым. Сделать сердечко не сложно. В готовом тортике вырежьте середину в форме конуса.

Затем внутрь его засыпьте красного цвета крошки, сделанные из предварительно приготовленного коржа красного цвета. В середине красных крошек, сделайте небольшое углубление, которое заполните вырезками из белого коржа. Накройте творение еще одним целым коржом.Предлагаем вашему вниманию еще несколько техник по созданию сердец внутри торта, пирога или кексов.

Торт с конфетами внутри

Очень необычно и впечатляюще, вы согласны? Такой торт будет способен удивить и порадовать любого. Отличный вариант именинного торта или торта с сюрпризом.Сделать такое чудо совсем не сложно!В готовом торте, в центре необходимо вырезать углубление.

В готовое углубление насыпать разноцветные конфетки. Теперь можно накрыть конфеты целым коржом, обмазать его кремом и украсить тортик.

Торт «Радуга»

Любите яркие и необычные разноцветные узоры? Тогда этот вариант вам придется по душе. Используйте самые невероятные пищевые красители, пусть ваш торт засияет как яркая радуга.

Торт «Лист»

Используя такую технику, вы можете создавать любые рисунки внутри торта. Главное сделать шаблон и по нему вырезать нужные формы из приготовленных коржей.

Торт с именем

Торт на Хэллоуин

Торт «Флаг»

Воспользовавшись такой техникой, вы сможете создавать торты в виде любых флагов. Такие тортики будут очень уместны на международных банкетах, а так же станут великолепным подарком для иностранных гостей.

Торт «Мишка»

Хотите впечатлить своих гостей, следуйте фото-инструкции и забавный съедобный мишка будет мило улыбаться из вашего домашнего тортика.

Торт «Сова»

Торт «Арбуз+Дыня»

Если вы стремитесь быть всегда стройной и красивой, но любовь ко всему сладкому и мучному нарушает ваши планы, то воспользуйтесь этим рецептом.Торт получает очень вкусным, а главное натуральным и низкокалорийным.Коржи торта – это вырезанные круги из арбуза и дыни, а крем - растительные сливки.Легкий, вкусный и удивительно интересный тортик обязательно заслужит звание любимого десерта.

Роспись на торте шоколадной глазурью в домашних условиях

Украшение домашнего торта шоколадной стружкой за 5 минут

Простой способ украсить торт в домашних условиях

Как украсить торт: копилка идей с фото!

08.11.2013 by Ольга·Версия для печати

Домашние торты – это всегда вкусно, и гарантировано качественно. Особенно, если мы готовим торт на детский праздник.

Ведь можно использовать самые свежие продукты, и не переживать за здоровье малыша.А вот украшение тортов в домашних условиях многих хозяек ставит в тупик, я и также отношусь к их числу. Поэтому неспешно подбираю идеи с фото как украсить торт, чтобы это было быстро и просто.Ведь, согласитесь, потратив 5-6 часов на приготовление вкусного торта, уже нет ни сил ни желания украшать торт.Поэтому, в этом случае можно использовать готовые идеи оформления тортов с интернета.

Все что нужно: заранее купить необходимые продукты для украшения.Красивые торты дома – это реально, и вовсе необязательно осваивать работу с мастикой. Можно купить в магазине готовые украшения: съедобные бусинки, палочки, шоколадные фигурки и пр. А можно использовать в оформлении тортов использовать привычные и простые ингредиенты:

Как украсить торт в домашних условиях

Мечта любого сладкоежки – домашние торты, любовно созданные увлеченными кулинарками, прослоенные разнообразными кремами, взбитыми сливками и т. д. Однако далеко не каждой хозяюшке под силу украсить торт в домашних условиях. Меж тем, для успешного выполнения этой задачи вовсе не обязательно посещать курсы профессионального кондитера. Главное, проявить немного фантазии и терпения, тренируясь в создании сладких «орнаментов» и постепенно оттачивая приобретенные навыки.

Украсить торт в домашних условиях

Существует несколько способов украшения домашних тортов. Каждый из них по-своему интересен и позволяет превратить стопку коржей, прослоенных кремом, в настоящее произведение искусства.

Украсить торт в домашних условиях кремом

Для создания оригинальных цветов, бордюров и т. д. необходимо сделать достаточно эластичную, не слишком жидкую массу. Она должна держать форму, не растекаясь и не оседая.Одним из вариантов масляного крема, подходящего для украшения домашних тортов, является сладкая масса, созданная с добавлением сгущенного молока. Для ее приготовления необходимо смешать 100 гр. достаточно мягкого сливочного масла с 4-5-ю ложками (столовыми) сгущенного молока (лучше брать вареное, оно гуще). Масло следует взбить миксером до пышного состояния. Затем, постепенно добавляя «сгущенку», нужно довести массу до однородности.Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Украсить торт в домашних условиях мастикой

Этот материал идеально подходит для «вылепливания» различных фигурок, зверушек, цветов, листиков и др.Можно приготовить нужную массу самостоятельно, используя белый жевательный зефир - маршмеллоу. При желании такую мастику можно окрасить в понравившийся цвет или же оставить ее белоснежной.Небольшое количество таких конфет следует растопить (в микроволновой печи или же над паром). После этого к полученной массе нужно добавить выбранный пищевой краситель и немного воды (с добавлением лимонной кислоты) или молока. Для придания мастике большей пластичности необходимо включить в список ингредиентов небольшой кусочек свежего сливочного масла.В полученную жидкую массу следует маленькими порциями добавлять просеянную сахарную пудру с крахмалом, взятые в пропорциях 1:1, а еще лучше 1:3. «Картофельная мука» избавляет конечный продукт от излишней приторности и липкости, делая его более пластичным. Главное – тщательно размешивать сладкую массу после каждого добавления крахмала и пудры, прежде чем досыпать в нее следующую порцию.После того как будущая мастика станет достаточно вязкой, отлипающей от стенок посуды, ее следует переложить на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой. Затем нужно продолжать разминать массу руками, постепенно досыпая сахарную пудру. Старайтесь не «переборщить» с этим продуктом. Примерно через 10 минут можно заметить, что мастика стала очень пластичной и перестала прилипать к рукам. После этого можно делать из нее любые украшения для вашего торта.Неиспользованная мастика хранится в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы избежать пересыхания продукта, его необходимо обернуть пищевой пленкой. Перед использованием вынутую из холодильника мастику следует оставить на 3 ч. в тепле.

Украсить торт в домашних условиях: айсинг

Для получения этой рисовальной массы нужно смешать сырой белок одного яйца (охлажденный) с 1 ч. л. сока лимона. Затем в продукт добавляют 200 гр. сахарной пудры. Масса должна получиться среднегустой, такой, чтобы вы могли без труда выдавливать ее из кондитерского бумажного корнетика с тонким отверстием на конце.Будущие кружевные узоры можно распечатать или нарисовать на бумаге. Затем поверхность материала-основы заклеивается тонкой пищевой пленкой, которая в свою очередь смазывается оливковым маслом.Подготовленную массу для айсинга следует наносить тонкими непрерывными линиями непосредственно по контурам узоров. Затем созданные кружева нужно оставить до полного высыхания (этот процесс может растянуться на несколько дней).Затвердевшие узоры аккуратно снимают с затянутой пленкой бумаги и используют для украшения тортов.Как видите, украсить торт в домашних условиях – вполне реальная задача, выполнение которой под силу любой хозяюшке.

Украсить торт в домашних условиях - идеи

Как украсить торт: оригинальные идеи с фото для вдохновения

26.03.2013 By Viva-Lady

Незаменимое чаепитие в теплой атмосфере, на кухне, часто сопровождается сладким шедевром, тортом.  А когда этот шедевр изготовлен своими руками ему нет цены. Более того, в наше время приготовить торт для многих хозяек не проблема и у каждой из них имеются свои рецепты любимых лакомств.

Но торт должен быть не только вкусным, но и красивым это является одним из главных успехов, что торт будет съеден до последней крошки.  Украшение тортов в домашних условиях на самом деле не сложно, здесь понадобится лишь фантазия и разнообразные вкусности: разные виды орехов, шоколад, какао порошок, цукаты, ягоды, фрукты, зефир, даже маленькие печенья, и конфеты. Стоит только захотеть, и украсить торт в домашних условиях проявив немного фантазии, станет для вас приятным времяпрепровождением.Начнем с наиболее простого способа как украсить торт с помощью сладкого конфетти.

Для этого торт обильно обмажьте кремом, особенно уделите внимание краям и обсыпьте торт со всех сторон сахарными конфетти (они продаются в любом продуктовом магазине).  Такой торт выглядит просто, но очень нарядно.Можно удивить своих гостей украшенным тортом в виде вышивки. Вышивать вам не придется, стоит только купить кондитерскую присыпку и найти подходящий узор на трафарете, который можно воспроизвести с помощью выше упомянутой присыпки на торте смазанным кремом.Можно сделать акцент не только на красоту, но и на пользу.

Оформление тортов свежими фруктами или ягодами – отличное решение.  Декор можно усовершенствовать печеньем в шоколаде, которое выложите по краям торта. Такой десерт может угодить любому заядлому сластене.  Посмотреть как красиво выложить фрукты на тортике можно в статье «Оформление фруктовой нарезки».

Это самые легкие способы украшение тортов в домашних условиях, сейчас расскажем более сложные и красивые способы.  Итак. Одним из таких украшений является вариант, где нам понадобится печенье, миндальные хлопья, арахис в шоколаде (и не удивляйтесь), пинцет.

Верхний корж торта смазываем кремом, по бокам делаем украшение, выкладываем из миндальных хлопьев лист (с помощью пинцета), в центре должен быть арахис в виде цветка, а бока торта украшаем печеньем.Удивительный способ как украсить торт  это украсить торт мороженым. Для этого понадобится морожено рожок, свежие или консервированные персики, айсинг.

Торт смазываем айсингом и ставим его в холодильник на 30 минут, после чего украшаем персиками по кругу и устанавливаем мороженное в центре торта, все вместе можно присыпать кондитерской присыпкой или сахарным конфетти.Когда все варианты оформления тортов использованы и хочется чего – то нового более удивительного, можно украсить торт с помощью сахарной мастики. Для этого нужны разноцветные виды мастики и бумага, с  которой делаем шаблонные формочки украшений.

Из мастики можно делать что угодно: бантики, ленточки, цветы, лепесточки, шарики, а бабочки из мастики смотрятся просто великолепно!Как видите, украсить торт в домашних условиях это не такая уже непосильная задача! Красивые торты может научиться делать каждый, главное захотеть.

Это может быть Вам интересно:

Мастер-класс «Украшения для торта своими руками. Цветок лилия.» Автор Людмила Шевченко.

Автор

Украшения для торта своими руками

12Красивое и аппетитное оформление торта играет огромное значение для высокой оценки стараний любого кондитера. Вариантов украшения выпечки просто не перечесть. Заниматься украшением домашних тортов можно с помощью крема.

Его готовят из сочетания масла и сгущенного молока, густых сливок и шоколада, яичных белков и сахара. Крем обладает высокой питательностью, хорошей пластичностью, что дает хозяйке возможность создавать украшение тортов с кремом в виде цветов и завитушек самых затейливых форм и размеров.

Наряду с использованием крема, кондитеры часто готовят под оформление тортов своими руками мастику и марципан. Марципан представляет собой тягучую пасту из сахарной пудры и дробленного миндаля, а мастика сочетает сухое молоко и размельченный сахар.

С помощью этих двух компонентов можно быстро лепить забавные фигурки и элементы декора для торта. Прекрасными помощниками, оживляющими вид праздничного лакомства, служат шоколад и карамель.

Какао-бобы шикарно обогащают бисквитное тесто неповторимым манящим ароматом, придают ему индивидуальность и запоминающийся вкус. Нарядно выглядят торты, оформленные желе и джемом.

С помощью пошаговых фото ты детально узнаешь, как лучше всего украсить свой торт в домашних условиях.Щи из капусты с курицей в мультиварке Очень простой и вкусный супчик! Для взрослых и детей!

Читать далее...Диетические панкейки овсяные Это быстрое, вкусное, а главное то, что оно без вреда для фигуры. Читать далее...

Популярные обсуждения

????????0<a href="http://www.liveinternet.ru/users/ksusha/post279872475/">Лучший сладкий подарок. Марципановый 3D ТОРТ - МИЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА. Фото мастер-класс</a><br/>Лучший сладкий подарок. Марципановый 3D ТОРТ - МИЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА.

Фото мастер-класс Безумно красивый тортик, не правда ли? Что может быть лучше такого сладкого подарка для ребенка! Да и не только для ребенка, я бы и сама не отказалась от такой прелести) А самое главное, знаете, что там внутри?

А там бисквитные коржи с малиной и вкуснючим кремом. Ммммм! Давайте так...Я вам рецепта торта не даю, выбирайте его сами.

Но только обязательно сделайте его с фруктами, с малиной, клубникой, смородиной и так далее. Подойдет любой рецепт. Самое главное здесь марципан и красители, ну и техника, конеч... <a href="http://www.liveinternet.ru/users/ksusha/post279872475/">Читать далее...</a>

Рекомендуем почитать