Украшение детского торта своими руками

Как украсить детский торт мастикой в домашних условиях

Самый удобный способ, как украсить детский торт в домашних условиях - это сделать сахарную мастику. Для этого вам понадобится 300 г сахарной пудры, 100 г желатина и чуть-чуть лимонной кислоты. Тема нашей сегодняшней статьи - украшение детских тортов.

Как украсить торт в домашних условиях для ребенка

Для начала растворите желатин по инструкции и оставьте остывать. Сахарную пудру высыпьте горкой на разделочной доске и добавьте в нее остывший желатин. Быстро замешайте до однородной массы.К мастике можно добавить разные пищевые красители, и вы получите замечательный материал для украшения тортов в домашних условиях.

Простые украшения из мастики

Самое простое, что вы можете сделать, чтобы украсить детский торт самостоятельно - это раскатать мастику тонким слоем и формочками для печенья вырезать фигурки. Украсить фигурками верх и стенки торта.

Фигурки вырезайте из мастики разных цветов, чтобы торт получился красивым и ярким.Как украсить детский торт в домашних условиях:А теперь самое время вспомнить детство и уроки лепки из пластилина. Мастика -такой же пластилин.

Из нее можно лепить разные фигурки, которыми потом украсить детский торт своими руками.Как украсить детский торт мастикой в домашних условиях: заготовьте заранее несколько видов детской мастики, продумав какую вы будете лепить композицию, и какие цвета вам понадобятся.Например, можно вылепить пчелок из желтой мастики, полосочки им нанести шоколадом. Торт сделать в виде поляны из цветов, которые вырезать из разноцветной мастики, а сверху цветочком посадить несколько пчелок.

Как украсить детский торт в домашних условиях

Из белой мастики можно слепить зайчика и посадить его в центр торта, а края украсить оранжевыми морковками из мастики.Можно сделать торт в виде лесной поляны с цветами, грибами, бабочками, жучками и пчелками.Как видите, с помощью мастики очень просто украсить детский торт своими руками.Если у вас хорошо получается лепка, то можно слепить красивую куклу для девочки или машинку для мальчика.Можно сделать плоское покрытие из мастики, сделав трафарет любимого героя мультфильмов вашего ребенка. Подобрав цвета мастики и вырезав все по трафарету, останется только выложить картинку на верхушке торта.Теперь Вы знаете, как украсить детский торт в домашних условиях своими руками.

Как украсить детский торт своими руками в домашних условиях видео

Очень интересное видео на тему "украшение детского тортика своими руками мастикой".

Комментарии:

  1. Измельчи печенье в блендере, смешай со сгущёнкой и взбитыми сливками, перемешай до получения однородной массы. Сформируй конус.Раскатай кусок мастики и оберни вокруг конуса. Аккуратно обрежь края мастики.Кончиками ножниц, начиная с верхушки, сделай надрезы, имитируя елочные веточки.Пропусти белую мастику через мясорубку и укрась получившимися колбасками поверхность торта (это будут снежные сугробы).Укрась елочки игрушками из мастики.

Если хозяйка торопится

Использование трафаретаИногда у хозяйки нет времени на то, чтобы украсить торт по всем правилам кулинарного искусства. И тогда на помощь ей приходит трафарет. Вырежи из плотной бумаги нужный тебе рисунок, наложи трафарет на торт и сделай присыпку.

Если торт шоколадный – используй сахарную пудру; если крем светлый – подойдет порошок какао. Мак можно использовать, только если глазурь на торте липкая, иначе он просто осыплется с его поверхности.

Использование мелких кондитерских изделийЕщё один вариант быстрого украшения тортика. Ты можешь взять готовые конфетки: яркое драже, маленькие мармеладки, кусочки засахаренных фруктов, конфетти и кондитерскую посыпку, красиво разложить их на поверхности покрытого глазурью торта и подать его на стол.

Мармелад хорошо режется. Можно разрезать его на дольки или маленькими формочками вырезать фигурки и украсить торт.

Украшение торта айсингом

Айсинг – это рисовальная сахарно-белковая масса. Наносится она особым способом.

Как украсить торт: копилка идей с фото!

08.11.2013 by Ольга·Версия для печати

Домашние торты – это всегда вкусно, и гарантировано качественно. Особенно, если мы готовим торт на детский праздник.

Ведь можно использовать самые свежие продукты, и не переживать за здоровье малыша.А вот украшение тортов в домашних условиях многих хозяек ставит в тупик, я и также отношусь к их числу. Поэтому неспешно подбираю идеи с фото как украсить торт, чтобы это было быстро и просто.Ведь, согласитесь, потратив 5-6 часов на приготовление вкусного торта, уже нет ни сил ни желания украшать торт.Поэтому, в этом случае можно использовать готовые идеи оформления тортов с интернета.

Все что нужно: заранее купить необходимые продукты для украшения.Красивые торты дома – это реально, и вовсе необязательно осваивать работу с мастикой. Можно купить в магазине готовые украшения: съедобные бусинки, палочки, шоколадные фигурки и пр. А можно использовать в оформлении тортов использовать привычные и простые ингредиенты:

Как украсить торт в домашних условиях

Мечта любого сладкоежки – домашние торты, любовно созданные увлеченными кулинарками, прослоенные разнообразными кремами, взбитыми сливками и т. д. Однако далеко не каждой хозяюшке под силу украсить торт в домашних условиях. Меж тем, для успешного выполнения этой задачи вовсе не обязательно посещать курсы профессионального кондитера. Главное, проявить немного фантазии и терпения, тренируясь в создании сладких «орнаментов» и постепенно оттачивая приобретенные навыки.

Украсить торт в домашних условиях

Существует несколько способов украшения домашних тортов. Каждый из них по-своему интересен и позволяет превратить стопку коржей, прослоенных кремом, в настоящее произведение искусства.

Украсить торт в домашних условиях кремом

Для создания оригинальных цветов, бордюров и т. д. необходимо сделать достаточно эластичную, не слишком жидкую массу. Она должна держать форму, не растекаясь и не оседая.Одним из вариантов масляного крема, подходящего для украшения домашних тортов, является сладкая масса, созданная с добавлением сгущенного молока. Для ее приготовления необходимо смешать 100 гр. достаточно мягкого сливочного масла с 4-5-ю ложками (столовыми) сгущенного молока (лучше брать вареное, оно гуще). Масло следует взбить миксером до пышного состояния. Затем, постепенно добавляя «сгущенку», нужно довести массу до однородности.Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Украсить торт в домашних условиях мастикой

Этот материал идеально подходит для «вылепливания» различных фигурок, зверушек, цветов, листиков и др.Можно приготовить нужную массу самостоятельно, используя белый жевательный зефир - маршмеллоу. При желании такую мастику можно окрасить в понравившийся цвет или же оставить ее белоснежной.Небольшое количество таких конфет следует растопить (в микроволновой печи или же над паром). После этого к полученной массе нужно добавить выбранный пищевой краситель и немного воды (с добавлением лимонной кислоты) или молока. Для придания мастике большей пластичности необходимо включить в список ингредиентов небольшой кусочек свежего сливочного масла.В полученную жидкую массу следует маленькими порциями добавлять просеянную сахарную пудру с крахмалом, взятые в пропорциях 1:1, а еще лучше 1:3. «Картофельная мука» избавляет конечный продукт от излишней приторности и липкости, делая его более пластичным. Главное – тщательно размешивать сладкую массу после каждого добавления крахмала и пудры, прежде чем досыпать в нее следующую порцию.После того как будущая мастика станет достаточно вязкой, отлипающей от стенок посуды, ее следует переложить на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой. Затем нужно продолжать разминать массу руками, постепенно досыпая сахарную пудру. Старайтесь не «переборщить» с этим продуктом. Примерно через 10 минут можно заметить, что мастика стала очень пластичной и перестала прилипать к рукам. После этого можно делать из нее любые украшения для вашего торта.Неиспользованная мастика хранится в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы избежать пересыхания продукта, его необходимо обернуть пищевой пленкой. Перед использованием вынутую из холодильника мастику следует оставить на 3 ч. в тепле.

Украсить торт в домашних условиях: айсинг

Для получения этой рисовальной массы нужно смешать сырой белок одного яйца (охлажденный) с 1 ч. л. сока лимона. Затем в продукт добавляют 200 гр. сахарной пудры. Масса должна получиться среднегустой, такой, чтобы вы могли без труда выдавливать ее из кондитерского бумажного корнетика с тонким отверстием на конце.Будущие кружевные узоры можно распечатать или нарисовать на бумаге. Затем поверхность материала-основы заклеивается тонкой пищевой пленкой, которая в свою очередь смазывается оливковым маслом.Подготовленную массу для айсинга следует наносить тонкими непрерывными линиями непосредственно по контурам узоров. Затем созданные кружева нужно оставить до полного высыхания (этот процесс может растянуться на несколько дней).Затвердевшие узоры аккуратно снимают с затянутой пленкой бумаги и используют для украшения тортов.Как видите, украсить торт в домашних условиях – вполне реальная задача, выполнение которой под силу любой хозяюшке.

Украсить торт в домашних условиях - идеи

Торты на день рождения ребенка. Пошаговые рецепты детских тортов с фото, идеи украшения тортов от мастериц

День рождения ребёнка – отрадный и веселый праздник! А какой день рождения без торта? Ведь торт – это, прежде всего, символ радости, праздника, беззаботного детства и катализатор самых светлых воспоминаний! Покупным праздничным тортом сейчас мало кого удивишь.

Зато, эксклюзивным кулинарным изделием можно удивить, если сделать своими руками или под заказ. На страничке «Детские торты на день рождения» вы найдете рецепты тортов из бисквитного, песочного, слоеного теста с разнообразными начинками, а так же идеи украшения, фото разнообразных и красивых мастичных тортов для любого возраста, как для девочек, так и для мальчиков.

Потрясающие рецепты и пошаговые мастерклассы с фотографиями домашнего изготовления тортов для детского дня рождения:

Как украсить торт: оригинальные идеи с фото для вдохновения

26.03.2013 By Viva-Lady

Незаменимое чаепитие в теплой атмосфере, на кухне, часто сопровождается сладким шедевром, тортом.  А когда этот шедевр изготовлен своими руками ему нет цены. Более того, в наше время приготовить торт для многих хозяек не проблема и у каждой из них имеются свои рецепты любимых лакомств.

Но торт должен быть не только вкусным, но и красивым это является одним из главных успехов, что торт будет съеден до последней крошки.  Украшение тортов в домашних условиях на самом деле не сложно, здесь понадобится лишь фантазия и разнообразные вкусности: разные виды орехов, шоколад, какао порошок, цукаты, ягоды, фрукты, зефир, даже маленькие печенья, и конфеты. Стоит только захотеть, и украсить торт в домашних условиях проявив немного фантазии, станет для вас приятным времяпрепровождением.Начнем с наиболее простого способа как украсить торт с помощью сладкого конфетти.

Для этого торт обильно обмажьте кремом, особенно уделите внимание краям и обсыпьте торт со всех сторон сахарными конфетти (они продаются в любом продуктовом магазине).  Такой торт выглядит просто, но очень нарядно.Можно удивить своих гостей украшенным тортом в виде вышивки. Вышивать вам не придется, стоит только купить кондитерскую присыпку и найти подходящий узор на трафарете, который можно воспроизвести с помощью выше упомянутой присыпки на торте смазанным кремом.Можно сделать акцент не только на красоту, но и на пользу.

Оформление тортов свежими фруктами или ягодами – отличное решение.  Декор можно усовершенствовать печеньем в шоколаде, которое выложите по краям торта. Такой десерт может угодить любому заядлому сластене.  Посмотреть как красиво выложить фрукты на тортике можно в статье «Оформление фруктовой нарезки».

Торт с фигуркой девочки-клубнички из мастики своими руками (лепка из мастики)

Это самые легкие способы украшение тортов в домашних условиях, сейчас расскажем более сложные и красивые способы.  Итак. Одним из таких украшений является вариант, где нам понадобится печенье, миндальные хлопья, арахис в шоколаде (и не удивляйтесь), пинцет.

Верхний корж торта смазываем кремом, по бокам делаем украшение, выкладываем из миндальных хлопьев лист (с помощью пинцета), в центре должен быть арахис в виде цветка, а бока торта украшаем печеньем.Удивительный способ как украсить торт  это украсить торт мороженым. Для этого понадобится морожено рожок, свежие или консервированные персики, айсинг.

Торт смазываем айсингом и ставим его в холодильник на 30 минут, после чего украшаем персиками по кругу и устанавливаем мороженное в центре торта, все вместе можно присыпать кондитерской присыпкой или сахарным конфетти.Когда все варианты оформления тортов использованы и хочется чего – то нового более удивительного, можно украсить торт с помощью сахарной мастики. Для этого нужны разноцветные виды мастики и бумага, с  которой делаем шаблонные формочки украшений.

Из мастики можно делать что угодно: бантики, ленточки, цветы, лепесточки, шарики, а бабочки из мастики смотрятся просто великолепно!Как видите, украсить торт в домашних условиях это не такая уже непосильная задача! Красивые торты может научиться делать каждый, главное захотеть.

Это может быть Вам интересно:

УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТОРТА СВОИМИ РУКАМИ!!!

Какое угощение ребенок ждет в свой день рождения больше всего? Конечно, он с нетерпением ожидает появления яркого, красивого и вкусного торта с зажженной именинной свечкой!

Сейчас кондитерские предлагают такое многообразие украшенных сахарными фигурками тортов, что перед ними, пожалуй, не устоит ни один ребенок. Многие родители по тем или иным причинам не могут позволить себе купить или заказать такой торт, а между тем подобный можно приготовить дома, даже не имея каких-либо специальных инструментов или не владея особыми навыками по украшению тортов.

Сахарную мастику или марципан для украшения торта можно купить в магазинах вашего города, обычно доставляют заказ за 1-2 дня - А МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ДОМА из зефирок-маршмеллоу (это такие зефироподобные конфетки, аналог пастилы, продаются в магазинах, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки). • 1 упаковка маршмеллоу - (100 г) • Примерно 200-250 г сахарной пудры (обязательно просеять!) • Крахмал 1. Растопить упаковку зефирок с 2 ст. л. воды. в СВЧ. Внимание! при нагревании суфле раздувается, его надо периодически тщательно перемешивать в процессе растапливания, иначе масса "убежит" из емкости или станет резиновой (3 упаковки суфле обычно растапливаются за 2 минуты, при этом перемешивать 2-3 раза).

Очень важно, чтобы все суфле растопилось, если останутся комочки, они создадут дефект при покрытии торта, и структура мастики будет чуть резиновая. Когда масса станет однородной, нужно постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно помешивая.

2. Когда масса достигнет густоты и ложкой перемешивать уже станет трудно, вылить массу на обильно посыпанный сахарной пудрой стол и вымешивать мастику руками, периодически добавляя сахарную пудру. Мастику надо хорошо вымешивать до консистенции достаточно плотного теста.

3. Мастика остается достаточно липкой. Для того, чтобы она перестала быть такой липкой, необходимо поместить ее в герметичный пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше часа на 2. 4. Перед работой, вынуть мастику из холодильника (можно поставить на разогрев в СВЧ секунд на 20, т. к. мастика сильно застывает), вымесить, при необходимости добавляя пудру или крахмал до достижения консистенции пластилина.

Для лепки масса должна быть более плотной. А для покрытия масса должна быть эластичной, поэтому старайтесь не переложить пудру, иначе мастика может потрескаться или плохо лечь на торт. 5. Красители (желательно жидкие) в мастику следует добавить при замесе.

Как пример простого украшения представляем вашему вниманию технику аппликации. Если вы с вашим ребенком занимались аппликацией, то и с тортом у вас не возникнет проблем. • Любой торт по вашему вкусу диаметром примерно 21 см. • Примерно 200 г масляного крема (сгущенка+масло) • Примерно 300 г сахарной мастики • Красители жидкие пищевые • Распечатанная в 2 экземплярах картинка любимого мультгероя (в этом торте будет Крош) • Крахмал 1. Сначала нужно аккуратно смазать верх и бока торта масляным кремом для того, чтобы выровнять и сгладить поверхность торта, а также для того, чтобы мастика впоследствии не растаяла - масляный крем предотвращает это.

От того, насколько гладкой и ровной будет поверхность, зависит аккуратность уже готового торта. Начинка в самом торте может быть любая, главное, чтобы верх и бока были смазаны тонким слоем масляного крема.

Затем убрать торт в холодильник на 1 час 2. Покрасить большую часть мастики (200 г) в необходимый цвет. В данном случае цвет розовый, т. к. торт для девочки. 3. Раскатать мастику тонким слоем на припыленном крахмалом столе.

Следите за тем, чтобы мастика не прилипала к столу при раскатывании. 4. Аккуратно перенести мастику на торт. 5. Ладонями или специальным кондитерским утюжком приглаживать сначала верх торта, а потом аккуратно бока.

Украшаем торт для девочки! Как быстро и аккуратно обтянуть мастикой юбку для торта "кукла барби".

6. Не надо пытаться пригладить бока сразу с двух сторон обеими руками, лучше разглаживать, начиная с одного бока и по кругу. Если правильно приглаживать, складок не будет. Аккуратно срезать излишки мастики острым ножом.

Убрать торт в холодильник еще как минимум на час. 7. Если у вас нет опыта в украшении тортов, то картинку для аппликации следует выбрать простую, с небольшим количеством деталей. При распечатке картинки учитывайте размеры вашего будущего торта.

Аккуратно вырезать распечатанную фигурку по контуру. Приложить вырезанный силуэт к торту, чтобы прикинуть примерное расположение рисунка. 8. Раскатать кусок мастики, покрашенный в голубой цвет, в тонкий пласт.

Вырезать туловище-круг Кроша по контуру и положить на раскатанную мастику. Острым ножом аккуратно вырезать мастику по контуру бумажки.

9. Слегка смочить тыльную сторону вырезанной детали из мастики водой (без фанатизма) и аккуратно приложить на поверхность торта (смоченной стороной вниз). Для того, чтобы не ошибиться с расположением детали, можно приложить бумажные ушки кроша к торту, и уже потом приклеить к торту туловище.

10. Далее таким же образом нужно вырезать остальные детали Кроша по очереди. Сначала ушки, ручки и ножки, а затем уже глазки, носик и ротик. В процессе не забывайте сверяться со распечатанным экземпляром, чтобы не ошибиться с расположением деталей.

Можно обвести контуры Кроша голубым пищевым фломастером, но это не принципиально. Пищевой фломастер часто есть в свободной продаже во время пасхи. 11.

Чтобы торт был более праздничным, можно украсить его шариками из мастики. Шарики делать гораздо легче, чем Кроша, их не надо вырезать, достаточно придать форму шарика кусочкам цветной мастики. Ниточки сделаны из раскатанной в тонкий жгут белой мастики.

Очень простой и нежный способ как украсить края торта кремом (украшение праздничного торта)

Все детали клеятся с помощью воды. 12. Надпись на торте также делается из раскатанной в жгутики мастики. Жгутикам нужно придать форму требуемой буквы, тут помогут навыки лепки с пластилином.

Для украшения боков вырезать формочкой цветочки из раскатанной в тонкий пласт мастики. Для этого можно использовать маленькие формочки для печенья или позаимствовать у ребенка формочку из набора для лепки, которую перед использованием необходимо тщательно промыть. 13.

Торт также украшен вафельными бабочками, они продаются в готовом виде, но можно обойтись без них. Сахарная мастика служит съедобным декором для торта, но не основным ее ингредиентом, и из-за большого количества сахара детям не следует увлекаться поеданием мастики, что большинство из них попытаются сделать.

С кусочка торта, предназначенного ребенку мастику можно убрать. Сама еще не пробовала такое делать... Но очень красиво

Рекомендуем почитать