Пошаговые рецепты на скорую руку

Рецепты на скорую руку

В век гипердинамии и постоянного цейтнота очень сложно организовать свой день. Как правило, времени не хватает на полноценный завтрак, на нормальный обед и вся трапеза сводится к обжорству в ужин.

В результате - скверное самочувствие, разбитость в состоянии и душевная неуравновешенность. Не стоит играть с вечно-избитыми вопросами: "что делать" и "кто виноват". Лучше пересмотреть "повареную книгу" - нашу подборку и найти здесь оперативно-быстрые, но полезные рецепты.

Салатики на скорую руку

Этот раздел нашей подборки весьма уникален, ведь вы такими быстрыми салатами можете не просто перекусить, а вполне нормально поесть. В пошаговой инструкции - недорогой метод, только качественные продукты и интереснейшие сочетания!

И всё это необязательно искать в дорогом ресторане или в фуд-кортах супермаркетов. Легко, быстро и виртуозно эти рецепты можно приготовить в домашних условиях.

15 м

Пошаговые рецепты тортов на скорую руку

Автор:

Выпечка торта зачастую - очень трудоёмкий процесс. Некоторые даже приходится готовить несколько дней. Конечно, все эти изысканные десерты стоят потраченного времени.

Но что делать, если нужен торт, и как можно быстрее? Необязательно отправляться на поиски кондитерской или магазина. Все намного проще.

Достаточно знать рецепты тортов на скорую руку, которые не уступят ни в чём традиционной выпечке.

Торт "Ленивые рыбки"

Можно ли себе представить, что приготовление вкусного торта займёт 15 минут? На первый взгляд такое кажется невозможным. Но именно столько времени потребуется, чтобы приготовить этот торт на скорую руку.

Рецепт потому и получил такое название. А ещё потому, что его основу составляет популярный сладкий крекер "Рыбки".Чтобы сделать большой торт на 8-10 человек, потребуется:

Если крем покажется недостаточно сладким, можно добавить немного сахара по вкусу.

Как приготовить?

  1. Сметану, сгущённое молоко и ванилин взбить в пышную массу. Удобно это делать миксером или комбайном. Чем воздушнее будет крем, тем нежнее получится торт.Открыть упаковку. Если не удалось найти именно рыбки, можно заменить на любой сладкий крекер. Слишком крупный поломать на кусочки.Высыпать в любую чашку, желательно побольше, чтобы было удобнее в дальнейшем. Добавить сметанный крем и все хорошо перемешать ложкой.Выстелить другую чашку пищевой плёнкой. Желательно выбрать куполообразной формы, ведь так будет выглядеть торт.Выложить получившуюся массу и разровнять. По желанию можно её переслоить кусочками фруктов (бананами, клубникой, персиками и тому подобное). Для этого выложить треть, затем слой фруктов, ещё треть и слой фруктов и остатки массы с крекером.Убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). На следующий день перевернуть на плоское блюдо, убрать чашку и плёнку. По желанию украсить.

Все, вот и готов самый быстрый торт на скорую руку. Рецепт, как видите, простой, а результат подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного ужина.

Шоколадный гречневый торт

Не стоит думать, что рецепты тортов на скорую руку - это только десерты без выпечки и из печенья. Буквально за час вместе с приготовлением в духовке можно сделать изысканный шоколадный торт, похожий на трюфель. Его секрет в минимуме продуктов и добавлении в тесто гречневой муки вместо пшеничной. Её вкус практически не ощутим, но зато структура выпечки становится совершенно другой.На небольшой тортик для формы диаметром 18 см потребуется:

Стоит рискнуть и попробовать выпечку с добавлением гречневой муки, чтобы узнать, насколько это вкусный торт. На скорую руку!

Пошаговый рецепт

  1. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с добавлением ликёра. Те, кто не употребляет алкоголь даже в выпечке, может его заменить на воду. Но с ним он получится ароматнее.Взбить мягкое сливочное масло с половиной подготовленного сахара. Маргарин для этого рецепта не подойдёт. Добавить тёплый шоколад и перемешать.Постепенно всеять муку и осторожно перемешать. Тесто получится довольно густым.Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до появления мягких пиков. Порциями ввести в тесто. Очень важно сохранить их пышность, так как благодаря белкам и будет подниматься тесто на гречневой муке.Выложить в разъёмную форму (её нужно застелить пекарской бумагой). Выпекать при 180 градусах 40 минут.Готовый корж хорошо остудить и разрезать на 2 части. Действовать осторожно, так как он очень нежный.Промазать вареньем. Лучше всего, если оно будет черносмородиновым, абрикосовым или клюквенным. Сверху покрыть шоколадной глазурью и можно пробовать.

Десертный тортик

Рецепты тортов на скорую руку могут ещё выручить в жару. Провести летом несколько часов у плиты - настоящая пытка. Этот десертный тортик не только легко приготовить, но и легко съесть.

К тому же он подходит для самых маленьких. Несмотря на то что в его основе используется песочное печенье и творожная масса, он получится не хуже других десертов.Для его приготовления нужны такие продукты:

Ещё одна отличительная черта, которую имеют все рецепты тортов на скорую руку, - это минимум ингредиентов.Смешать творожную массу и сметану при помощи блендера. Крем должен получиться однородным и пышным.

В зависимости от того, с какой добавкой будет масса, таким и будет вкус всего торта. Можно в крем ещё добавить измельчённый банан.Форму, лучше всего квадратную, застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно слой печенья так, чтобы оно плотно соприкасалось с ним.

Выложить часть крема. Затем ещё слой печенья и так продолжать, пока не закончится крем. Он должен лежать последним. Сверху посыпать крошкой печенья и убрать в холодильник на несколько часов.Вот так готовятся многие торты на скорую руку.

Вкусные тортики на скорую руку среди них не исключение, а правило!

Добавить комментарий

Кулинарные рецепты из рубрики 'На скорую руку'

Рецепты из этой рубрики помогут вам не только сэкономить время, но вкусно поесть, даже если вы заняты. Большинство блюд, предложенных в категории «Рецепты на скорую руку», займут у вас от 15 до 20 минут. Почти все ингредиенты являются самыми обычными продуктами, а процесс приготовления отличается своей простотой.Самое интересное, что даже в этой рубрике вы сможете найти рецепты для подготовки праздничного стола или блюда, которыми можно встретить стихийно нагрянувших друзей.

Куриные крылышки, жареные на мангале

Запеченные на открытом огне блюда всегда будут находить отклик в наших сердцах благодаря незабываемому вкусу и удивительному аромату дымка, ассоциирующегося с летом, общением и праздником.Главным устройством для приготовления мяса на углях считается мангал. Мангал с турецкого переводится как «жаровня».

Жареные куриные крылышки заслуживают особого внимания и любимы многими.Так что выезжайте на природу и проводите лето со вкусом! Такие ароматные, сочные, румяные крылышки съедаются с удовольствием! Лимонный сок и цедра придают крылышкам особый вкус, лук делает их сочными, а горчица и специи – пикантными.К таким крылышкам хорошо подать домашний кетчуп, маринованный лук и по-больше свежей зелени. Ну а если вас застала непогода, не отчаивайтесь, крылышки смело можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, вкус не изменится!Прочитать рецепт полностью »

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука с сухариками

Смешивая овощи в разных сочетаниях, вы сможете приготовить множество разнообразных блюд. Овощные салаты обожаемы многими и придутся по вкусу всем, кто следит за правильным питанием и любит хорошую кухню.Салаты из овощей, особенно с зеленью, очень яркие и сочные.

Многие из них очень просты в приготовлении и имеют необычный и очень приятный вкус. Молодые листья шпината, щавеля, салата, петрушка, укроп содержат большое количество соков и массу полезных веществ, так необходимых для нашего организма. Вареные яйца, хрустящий огурец, зеленый лук, сухарики и грецкие орехи – настоящий праздник вкуса!Салаты из пряной зелени и нежных овощей всегда желанная закуска на любом столе. Готовьте вкусные, полезные блюда из молодой зелени и удивляйте своих близких хорошей едой!Прочитать рецепт полностью »

Запеканка с лососем и овощами

Мои малыши, да и муж тоже, очень полюбили запеканку из кусочков рыбы вперемешку с овощами. Готовить такое блюдо одно удовольствие – все порезал, положил в глубокий противень, залил заливкой и «забыл» в духовке примерно на 30 минут. А в результате получается вкусная воздушная запеканка с лососем, ну или с любой другой не костлявой сочной рыбой.Такую рыбную запеканку можно приготовить на завтрак, или подать ее в качестве ужина. Она удобно нарезается на кусочки для порционной подачи.Прочитать рецепт полностью »

Ленивые вареники из творога со шпинатом и сыром

Всем с детства знакомы сладкие ленивые вареники из творога. А сегодня я предлагаю немного отойти от привычного восприятия этого блюда и приготовить нечто совсем иное – ленивые вареники из творога со шпинатом и сыром.Такой вариант ленивых вареников – великолепное самостоятельно блюдо, которое можно подавать на стол с каким-нибудь сметанным пряным соусом.

Ну а для любителей мяса такие вареники станут гарниром к запеченному или тушеному куску свинины либо говядины. А еще такой вариант вареников может стать отличным дополнением к супу в виде галушек.Одним словом, готовьте, дегустируйте! А я с нетерпением буду ждать ваших оценок и отзывов!Прочитать рецепт полностью »

Вкусная окрошка на кефире с чесноком и мятой

Прохладная окрошка на кефире – это идеальный обед в летнюю пору. Нежная, с легкой кислинкой – лучший суп для жаркого дня. Быстро, просто и вкусно!Блюдо всегда было популярным, не оставляя своих позиций и сегодня.

Процесс приготовления состоит в подготовке сухой основы для окрошки – в нашем варианте это овощи, зелень, картофель, яйца. Можно использовать кефир в чистом виде, тогда окрошка получится слишком густой.

Чтобы разбавить кефир необходимо заранее позаботиться о запасах льда в морозильной камере. Окрошка – это огромное поле для экспериментов. Попробуйте приготовить летний суп с добавлением листиков мяты и чесноком, так привычное блюдо будет представлено по-новому.

Чем необычнее рецепт, тем интереснее результат.Название «окрошка» произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все ингредиенты нарезать, смешать и готово! А что добавить в окрошку решать вам, опираясь на свои вкусы и кулинарные пристрастия. И пусть ваша окрошка будет самой вкусной!Прочитать рецепт полностью »

Шашлычки из куриного филе с яблоком в духовке

Все знают насколько универсально мясо курицы. Его можно готовить очень разнообразно. К тому же нежнейшее белое мясо прекрасно сочетается со многими продуктами.Блюдо из куриного филе подходящее для семейного ужина, и очень даже неплохо смотрится, если к вам пришли гости – это домашние шашлычки на деревянных шпажках.

Готовить их можно в духовке, на гриле, на сковороде – главное, что блюдо доступное, вкусное, питательное и полезное. Сопровождающими ингредиентами для белого мяса могут выступать практически все продукты, которые можно нанизать на тонкие шпажки.Сегодня предлагаю вариант этого популярного блюда с кисло-сладкими яблоками, которые придают пикантный вкус маринаду и украшают готовый шашлык.

Яблоки нередко используются как дополнение или начинка к курице и выигрышно в любом исполнении. Для приготовления желательно использовать фрукты твердых сортов, которые не развалятся при термической обработке и будут держать форму.

Яблочные колечки, запеченные с куриным мясом, удивят многих оригинальным деликатным вкусом и приятной сочностью.Рецепт таких шашлычков внесет разнообразие в традиционное меню и порадует домочадцев и компанию друзей на любом застолье. Так что экспериментируйте и обязательно приготовьте куриные шашлычки. А уж какой рецепт более простой или изысканный - выбирать вам!Прочитать рецепт полностью »

Куриные крылья в кисло-сладком соусе, запеченные в рукаве

Уникальность рецептов куриных крыльев заключается в простоте и быстроте приготовления. Мой муж большой поклонник этого блюда, поэтому готовлю их достаточно часто, меняя способы приготовления и состав маринада.Куриные крылышки достаточно посолить, посыпать молотым перцем, обжарить на сковороде – это всегда вкусно и аппетитно.

Но сегодня представляю вашему вниманию рецепт куриных крыльев в кисло-сладком соусе, запеченных в рукаве, один из пикантных и ароматных маринадов для белого нежного мяса. Пряно-острый томатный вкус как нельзя лучше подходит для запеченных куриных крыльев.

Они приобретают просто восхитительный вкус и невероятно аппетитный вид. Хрустящие крылышки, что может быть вкуснее и для пикника, и для вечеринки друзей, и для семейного ужина.Куриные крылья в кисло-сладком соусе отличное дополнение к любому гарниру. Они прекрасны с картофельным пюре, перловой кашей, рассыпчатым рисом и зеленым салатом. Впрочем, крылышки хороши и сами по себе, например, как закуска к пиву!Прочитать рецепт полностью »

Жаренный адыгейский сыр в панировке

Адыгейский сыр – продукт вкусный и полезный. Благодаря невысокой калорийности и рекордному содержанию белков и кальция его рекомендуют для диетического и просто здорового питания.

Коренные горцы, например, не садятся за стол, если на нем нет хорошего куска свежего сыра, который они традиционно сочетают с зеленью и вином.Адыгейский сыр имеет творожную консистенцию и выраженный вкус простокваши – его часто используют в кулинарии. Он хорош сам по себе, но из сыра готовят закуски, салаты, запеканки, супы… Очень вкусным становится сыр, если обжарить его ломтики в панировке с обеих сторон до румяной корочки.

Аппетитные золотистые кусочки внутри остаются сочными и мягкими, сохраняя свои полезные качества.Такое блюдо получается сытным, вкусным и очень быстрым в приготовлении. Всего за несколько минут вы получите отличный завтрак или хороший перекус в середине дня.

Лучше всего жареный адыгейский сыр сочетается со свежими овощами, зеленью, салатом. Можно отдельно подать любой ваш любимый соус – будет очень вкусно.Конечно, приятно поесть адыгейский сыр просто так, запивая ароматным чаем или кофе.

Но многим он кажется пресным и скучноватым на вкус. Стоит попробовать жареный сыр, чтобы полюбить его навсегда. Так что не забывайте об этом замечательном продукте и экспериментируйте на здоровье!Прочитать рецепт полностью »

Домашний клубничный лимонад

Доводилось ли вам когда-либо пробовать лимонад из ягод или фруктов? Если нет, вы многое упустили! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт отличного летнего освежающего напитка, приготовленного из клубники.Домашний клубничный лимонад способен утолить жажду, а также наполнить витаминами и энергией ваш организм.

Такой лимонад из сочной клубники можно приготовить и для детского праздника, и для посиделок за столом в кругу друзей, и просто своему семейству в качестве полезного напитка. Представьте как красиво и празднично будет смотреться на столе кувшин, наполненный лимонадом и кубиками льда! Яркий клубничный вкус этого лимонада понравится многим!Прочитать рецепт полностью »

Коктейль из кефира и огурцов с редисом и зеленью

Кефир – чудесный диетический продукт, легко усваивающийся нашим организмом. Кто охотно его пьет или делает разгрузочные дни на кефире – угощайтесь на здоровье коктейлем из кефира и огурцов с редисом и зеленью!Такой коктейль легко готовится, приятен на вкус и обладает массой полезных свойств.

Особенно он пригодится тем, кто борется с лишними килограммами и придерживается здорового питания. Кефирный коктейль хорош в жаркие дни в качестве обеденного дополнения к запеченному молодому картофелю, птице или рыбе. Заменит и легкий ужин.Кефирный коктейль прекрасно борется с приступами голода, насыщая наш организм энергией на долгое время.Минимум усилий – максимум результат. Идеальный напиток молодости и красоты готов!Прочитать рецепт полностью »

Кабачки тушеные с морковью

Казалось бы, такое простое сочетание, а я никогда не тушила кабачки с морковью. Все больше обжаривала кабачки на сковороде и просто посыпала их чесноком и зеленью, или запекала их в духовке. А тут, готовя ужин мужу, решила потушить кабачки с морковью.

Добавила к тушеным овощам немного чеснока для пряности и аромата и сметаны, которая придала блюду сливочный вкус.Тушеные овощи готовятся предельно просто. Важно не передержать блюдо на плите, чтобы кабачки сильно не растушились и не потеряли форму. Я предпочитаю слегка недоготовить кабачки, так нравится когда они слегка похрустывают.Прочитать рецепт полностью »

Куриные котлеты с цветной капустой

Обычно куриные котлеты я готовлю не из фарша, а из куриного филе, которое не требует особой подготовки. Куриное филе перемалываю в блендере или измельчаю при помощи мясорубки.

Кто-то может сказать, что такие котлеты получатся слишком жесткими и сухими, но ведь и здесь есть свой секрет.Если в куриные котлеты добавить картофель, овощи или хлеб, то они получатся мягкими, сочными и вкусными!В сегодняшнем рецепте куриных котлет я предлагаю использовать цветную капусту. Она совсем не чувствуется в готовом блюде, кроме того, она еще и не заметна. Такой вариант куриных котлет – более диетическая альтернатива привычным котлетам.Прочитать рецепт полностью »

Цветная капуста, маринованная с морковью

Как это вкусно – на праздничном столе ли, за семейным обедом – маринованные овощи всегда к месту. Любой хозяйке важно и приятно, когда гости и родные нахваливают ее еду.

Маринады, в разном исполнении – это палочка-выручалочка на любом застолье.Овощи и салаты любят все без исключения. Чтобы разнообразить овощные закуски можно приготовить маринованную цветную капусту с морковью.

Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов. Такая капуста будет прекрасной закуской или ярким гарниром. Она остается твердой и хрустящей, сохраняя при этом кисловато - сладкий вкус.

Приготовить ее можно очень быстро, а подавать к столу уже через 5-6 часов.Сочная цветная капуста станет отличным дополнением к основным блюдам. Сочетайте разные овощи, травы, пряности – и у вас все получится!Прочитать рецепт полностью »????????0<a href="http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post293886900/">Что приготовить быстро и вкусно в пароварке!?</a><br/> Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты для пароварки 70+ быстрых рецептов для пароварки!

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно. ?­то блюдо можно назвать два в одном. Я попробовала его в санатории, но оно мне так понравилось, что я часто теперь делаю картофель с куриным фаршем у себя дома. Думаю, что вы тоже ... <a href="http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post293886900/">Читать далее...</a>

Рекомендуем почитать